Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Новые дома на Фадеева

Дом на Фадеева
В ближайшее время уже сложившийся жилой облик Промышленного района на улице Фадеева разнообразит появление двух 17-этажных новостроек. При этом «костяк» нового предложения на первичном рынке составят 1- и 2-комнатные квартиры с просторными метражами и удобными планировками.

На улице Фадеева в Промышленном районе начнется строительство нового жилого комплекса, состоящего из двух 17-этажных домов. Застройщик проекта ООО «Монолит» уже получил разрешение на освоение этой площадки. Общая площадь первого дома составит 9,9 тыс. кв. м, второго – 9,2 тыс. кв. м. Помимо собственно жилья, планируется строительство подземного паркинга. Площадь осваиваемого земельного участка составит почти 4,3 тыс. кв. м. Также, согласно плану, на участке разместятся детская площадка и площадка для отдыха, наземная стоянка для автомобилей жильцов дома. В самих домах помимо квартир будут оборудованы помещения для консьержей.

СТАВКА НА ВОСТРЕБОВАННЫЕ МЕТРАЖИ

В первом доме запроектированы 1- и 2-комнатные квартиры, во втором доме к ним добавятся «трешки». Таким образом, застройщик выбирает «классический» для доступного жилья сценарий и собирается предлагать к реализации квартиры самого востребованного метража. Уже сейчас по эскизному проекту можно оценить,насколько разнообразными и удобными будут планировки в этой новостройке. Пример планировки 1-комнатной квартиры – жилье общей площадью 48,1 кв. м. Просторная жилая комната (почти 18 кв. м), вместительная кухня (почти 10 кв. м), трехметровая лоджия и компактный, но раздельные санузел – таковы ее основные приметы. Будут в новостройке и более эргономичные «однушки» – например, площадью почти 41 кв. м: с более скромным метражом жилой комнаты и совмещенным санузлом.

В 2-комнатной квартире площадью 84,8 кв. м будут оборудованы две раздельные комнаты (16 и 23 кв. м), просторная кухня площадью почти 12 кв. м, раздельный санузел, вместительная лоджия, и даже останется место для небольшой кладовой комнаты (4 кв. м), которую можно использовать как дополнительное хранилище или в качестве компактной гардеробной. Появятся в новом доме и «двушки» более компактной площади – 65,9 кв. м – с меньшими площадями лоджии и комнат, а также без кладовой. Будут «двушки» и промежуточного метража – порядка 71 кв. м. В одной из 3-комнатных квартир, представленных в доме № 2, общая площадь составит почти 110 кв. м. На этом жилом пространстве разместятся три жилые комнаты (что немаловажно, попасть в каждую из них можно будет из общего коридора), кухня площадью чуть больше 12 кв. м, две лоджии (2,89 и 4,17 кв. м), кладовая комната площадью свыше 4 кв. м и санузел. Более компактный вариант «трешки» мало отличается от уже рассмотренного – его общая площадь составит 108,6 кв. м. 

В общей сложности количество 3-комнатных квартир в строительном проекте серьезно уступает «однушкам» и «двушкам». Квартиры с тремя жилыми комнатами, как уже было сказано, появятся лишь во втором доме, и на каждом этаже разместится лишь одна «трешка». Что ж, такое решение удобно не только для тех, кто планирует покупку своего первого жилья, или для пожилых покупателей, которым тоже ни к чему большие метражи. Также это предложение смогут по достоинству оценить частные инвесторы, приобретающие жилье компактного метража с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду.

ПЛАНИРОВКИ (откройте картинки в новой вкладке для увеличения)

План 1-й дом 1-й Этаж (Дом на Фадеева) План 1-й дом 2-й Этаж (Дом на Фадеева)
План 2-й дом 1-й Этаж (Дом на Фадеева) План 2-й дом 2-й Этаж (Дом на Фадеева)

ПЕРСПЕКТИВА ПРОЕКТА

Очевидная ориентация застройщика на покупателей доступного жилья, а также объективная нехватка современных предложений в этой части города вполне могут спровоцировать волну спроса на новый жилой комплекс. Местоположение объекта хорошее: ТРК «Парк-хаус» и парк им. Гагарина – два основных «якоря», которые делают этот район привлекательным. Судя по представленным эскизам, покупателям предложат удобное современное жилье хорошей площади. Если при этом ценник на это предложение останется в границах комфорт-класса, то проект составит уверенную конкуренцию местным панельным домам и другим устаревающим объектам вторичного рынка жилья.

Разрешение на строительство №RU63301000 от 20.02.2015

тел. (846) 990-52-16
Просим вас указать в разговоре, что вы нашли информацию на сайте rs63.ru.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Судебная коллегия Верховного суда по административным делам постановила, что Росреестр имеет право з...
19.10
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что подготовка к зиме ряда регионов России вызывает опасения у чи...
19.10
Аналитики портала N1.RU составили рейтинг вторичного жилья в Самаре, расположенного в радиусе 1 км о...
18.10