Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Банки выдают ипотечные кредиты со ставкой 13%

Сбербанк и ВТБ24 собираются снизить ипотечную льготную ставку уже в этом марте. Более того, ВТБ24 уже сегодня готов выдать 100 млрд рублей ипотечных кредитов по специальной ипотечной программе, разработанной в рамках государственного субсидирования ипотеки.

«Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков, сообщает пресс-центр банка.

По кредиту в рамках программы устанавливается фиксированная процентная ставка 13% годовых на весь срок кредита, независимо от срока и размера первоначального взноса. Также предусматривается комплексное ипотечное страхование.

Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 8 млн рублей для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 3 млн рублей для приобретения жилья в иных регионах страны.

Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья. Срок кредита до 30 лет.

В течение года ВТБ24 планирует выдать в рамках программы ипотеки на сумму около 100 млрд рублей.

По состоянию на 1 февраля 2015 года ипотечный портфель банка составил 718 млрд рублей и насчитывал 495 тыс. действующих кредитов. Доля на ипотечном рынке — 19,5%.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08