Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Новое жилье

Два совершенно разных в ценовом отношении строительных проекта появятся в разных частях города. Один – на просеке, другой – на выезде из города, а это значит, что свой квартирный вопрос смогут решить покупатели из диаметрально противоположных ценовых категорий.

СОФЖИ ОСВОИТ 19-Й КМ МОСКОВСКОГО ШОССЕ

После подписания договора долгосрочной аренды земельного участка, расположенного в Кировском районе города, на 19-м километре Московского шоссе, Самарский областной фонд жилья и ипотеки сообщил о планах по строительству в этой локации жилья эконом-класса. Общая площадь территории, которую ранее занимал военный городок № 94, составляет 97,5 тыс. кв. м. На этом участке планируется строительство 16 многоквартирных домов по 5, 9 и 12 этажей. Кроме того, застройку дополнят 7 блокированных трехэтажных таунхаусов. Общая площадь запланированной жилой застройки – свыше 66 тыс. кв. м, что позволит поселиться в микрорайоне 2,5 тысячи человек. Сейчас эта территория находится в правовой зоне Ж-4, которая допускает возведение многоквартирных домов высотой в 5–16 этажей.

Впрочем, одним лишь доступным жильем освоение этой территории не ограничится. Также у нового микрорайона на 19-м км Московского шоссе появятся собственный детский сад на 145 мест, начальная школа, спорткомплекс с залами для тренировок и плавательным бассейном, спортивные площадки. Первые этажи 5-этажных домов девелопер отдаст под размещение инфраструктурных объектов с социальным уклоном – поликлинику, библиотеку, детский досуговый центр, магазины. Кстати, социальный статус имеет и сама застройка: 30 % от всех возведенных жилых площадей будут реализованы как жилье эконом-класса, что позволит решить квартирный вопрос для отдельных льготных категорий граждан.

Реализация проекта займет три года. В течение 2015 года запланировано проведение проектно-зыскательных работ, сам процесс строительства стартует не раньше следующего года. Аналитик рынка недвижимости Вячеслав Рандаев положительно оценивает перспективы этой площадки и в качестве ближайших конкурентов называет две многоэтажные застройки фактически «по соседству». «Проект однозначно будет интересен покупателям, конечно, если девелопер сохранит принадлежность к ценовому сегменту эконом-класса, которую диктуют и расположение, и проект строительства. Прямыми конкурентами этой застройки я бы назвал ЖК «Квартал новый» от компании «Град» и ЖК «Новая Самара»от компании «Финстрой». Судя по этим проектам, спрос на жилье подобного формата в этой локации есть, причем квартиры в обоих комплексах реализуются по цене, превышающей стоимость предложения в более удаленном от города «Кошелев-проекте». Вероятно, в эту же ценовую нишу попадет и новый проект от СОФЖИ. Что касается недостатков самой площадки, то я бы выделил некоторую ее удаленность. Здесь явно необходим некий переходный барьер, чтобы будущим жителям нового жилого комплекса было удобно добираться до Московского шоссе и расположенных на нем остановок общественного транспорта пешком».
Стройплощадка за отелем «Ренессанс»
ЗА «РЕНЕССАНСОМ» ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ЖИЛЬЕ

Строительные работы, начавшиеся за отелем «Ренессанс» на территории 3-й просеки, уже привлекли внимание жителей города. Как нам стало известно, на этой площадке появится новое жилье в малоэтажном формате. Ранее компания-девелопер планировала возводить на территории гостиничный комплекс, но теперь концепция поменялась, и на просеке появятся новые таунхаусы. Правда, сейчас, по нашей информации, в связи с форматом изначального проекта таунхаусы имеют статус апартаментов, и впоследствии эти помещения приобретут статус жилых. Получить подтверждение о ходе строительных работ и информацию о самом проекте на момент подготовки номера не удалось, однако сам факт налицо: в ближайшее время новые объекты выйдут в открытую экспозицию.

«Новых предложений в сегменте жилья в этой части города не было давно, – отмечает Вячеслав Рандаев. – Уже хотя бы поэтому этот объект заслуживает внимания. Безусловно, земля в этой локации дорогая, поэтому стоит ждать ценник явно выше среднего. Интересно посмотреть на темпы реализации проекта и на саму его специфику, тем более что сравнить его с аналогичным предложением в этой части города не представляется возможным. Неподалеку реализуется проект «Европейский двор», но он в данном случае не показателен из-за своих особенностей. Словом, стоит пристально следить за этим проектом и ожидать решения девелопера относительно цены предложения».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Специалисты N1.RU проанализировали средние цены на «вторичке» для каждого из районов Самары.
12.12
На основе полученных данных об имущественных налогах с физлиц за 2014−2015 годы счетная палата разра...
12.12
11 декабря на заседании рабочей группы по инвестиционным проектам при совете по улучшению инвестклим...
12.12