Подпишись на наш Телеграм-канал!

В Сергиевском районе спроектируют жилую застройку

Администрация Сергиевского района Самарской области выделит средства в размере 22 млн рублей на проектирование малоэтажной жилой для работников птицефабрики в селе Калиновка. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Территорию площадью 45 га распланируют под 211 участков для индивидуальной жилищной застройки с необходимой инфраструктурой. Для этого разработают схемы газоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения и улично-дорожной сети.

Проект малоэтажной застройки готовится муниципалитетом вместе с «Корпорацией развития Самарской области». Корпорация вместе со своим акционером — Внешэкономбанком поддерживает проект строительства в Сергиевском районе комплекса по производству и переработке мяса птицы. Планируется, что фабрика будет производить 50 тыс. т мяса птицы в год, будут созданы 1580 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект — порядка 10 млрд рублей. Запустить птицефабрику планируют во втором полугодии 2015 г.

В Калиновке планировали выделить для сотрудников строящегося птицекомплекса 140 земельных участков. Еще 33 участка собирались отдать многодетным, а 38 - молодым семьям.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10