Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Впечатляющие результаты и серьезные планы в Южном городе

ДК «Древо» входит в список компаний-лидеров по объему возводимого жилья в регионе. Только в рамках реализации проекта комплексного освоения территории «Южный город» компанией построено свыше 196 тыс. кв. м жилья.

ЮЖНЫЙ ГОРОД: СДЕЛАНО В 2014 ГОДУ

Строительство первой очереди района Южный город завершено, в 2014 году возведено 3535 квартир общей площадью 196 000 кв. м. Помимо жилья, в районе Южный город введены в эксплуатацию первый детский сад на 250 мест с бассейном и спортивная аллея. Оба объекта социальной инфраструктуры оснащены современным оборудованием. Так, физкультурный зал детского сада оборудован новейшим интерактивным комплексом изучения правил дорожного движения, а комната психолога оснащена комплексом сенсорного оборудования для всестороннего развития детей. Спортивная аллея Южного города объединяет в себе не только спортивные сооружения (площадки для игр, скейт-парк, поля для мини-футбола и баскетбола), но и зоны для отдыха и прогулок (детская площадка, сквер с фонтаном, летняя эстрада). 

В 2014 году ДК «Древо» продолжала решать вопрос транспортной доступности строящегося района. До Южного города запущены два рейсовых автобуса городских маршрутов, которые соединяют район с главными транспортными узлами города: Центральным автовокзалом, Пригородным автовокзалом, автостанцией «Аврора», Кряжем, пл. Революции, Домом Печати, Железнодорожным вокзалом, Хлебной площадью, Троицким рынком.

ЮЖНЫЙ ГОРОД: НОВЫЕ ЦЕЛИ И ПЛАНЫ

Осенью 2014 года началось строительство второй очереди проекта, которая будет состоять из четырех кварталов и 24 жилых домов средней этажности (7–9 этажей), оборудованных лифтами. В зданиях предусмотрены центральное водоснабжение, отопление, канализация. Аналогично первой очереди проекта одновременно с жилыми домами будут строиться магистральные и внутриквартальные дороги, спортивные и детские площадки, будет вестись озеленение и благоустройство территории. Вторую очередь микрорайона дополнит прогулочная зона «Арбат» и набережная реки Подстепновки.

Также осенью прошлого года началось строительство первого спортивного комплекса с бассейном. Общая площадь двухэтажного сооружения составит 5659 кв. м. На его территории расположится универсальный спортивный зал, 25-метровый бассейн на шесть дорожек для взрослых, детская плавательная зона, зал для занятий боксом, тренажерный зал. Общая проходная способность комплекса составит более 160 человек в смену. Ввод в эксплуатацию планируется в ноябре этого года. 

И это только начало. В 2015 году стартует строительство сразу нескольких объектов социально-культурной инфраструктуры: второго детского сада на 300 мест с бассейном, школы на 1200 мест и еще одного спортивного центра с катком. Вопросы транспортного сообщения также не останутся без внимания в новом году. В ДК «Древо» начаты работы по проектированию воздушного метро. Трасса протяженностью около 9000 м соединит Южный город с Железнодорожным вокзалом и станет альтернативным вариантом транспортного сообщения с центральной частью Самары. 

Сегодня можно говорить, что проект комплексного развития территории «Южный город» состоялся и превратился в обжитой район с развитой инфраструктурой.

Разрешение на строительство: №RU63007305-142 опубликовано на сайте www.юг63.рф
Проектная декларация и свидетельство на землю опубликовано на сайте www.юг63.рф
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что в начале 2018 года планируется запустить нов...
01.12
Ввод жилья в 2018 году в РФ может вырасти по сравнению с 2017 годом.
01.12
Порядка 20 миллионов квадратных метров жилья могут построить на неэффективно используемых федеральны...
01.12