Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Областной минстрой провел три аукциона на достройку «проблемных» домов

На днях были опубликованы итоги трех торгов по отбору компании, которые достроят проблемные объекты долевого строительства. Новые подрядчики обязаны обеспечить дольщиков жильем.

Первый такой конкурс был признан несостоявшимся — не было подано заявок. На второй конкурс были поданы три заявки от ООО «Строительная компания Сервис-Д», ООО «Юниверс-Строй» и ООО «Прогресс-Н». Здесь на торги выставлялось четыре лота. С этими компаниями будут заключены договоры.

Так, «Строительная компания Сервис-Д» обязуется обеспечить восьмерых участников долевого строительства жилыми помещениями общей площадью 440 кв. метров. Дом, застройщиком которого ранее было ЗАО «Гагаринец», находится в Самаре на ул. Волжская/ул. Кольцевая. В качестве компенсации компания получит участок площадью 3,9 тыс. кв. м в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской, Маяковского.

«Юниверс-Строй» завершит стройку проблемного объекта в Самаре на ул. Ставропольская/ул. Запорожская, застройщиком которого было ЗАО ПФСК «Эл-Гранд», а также предоставить 101 квартиру (общей площадью 5,6 тыс. кв. м) 120 дольщикам. Компания получила право на 27,6 тыс. кв. м земли в границах улиц Советской, Ставропольской, Ташкентского переулка и проспекта Юных Пионеров.

Строительство двух проблемных объектов, которые объединены в третий лот, за компанией «Прогресс-Н». Ей нужно будет предоставить 136 жилых помещений общей площадью 6,1 тыс. кв. м проблемного объекта 144 участникам долевого строительства в доме на ул. Революционной в районе кинотеатра «Старт» в Самаре, ранее застройщиком дома было ООО «Инвестстрой-2000».

15 квартир площадью 652,4 кв. м «Прогресс-Н» должен предоставить 16 будущим жителям дома на ул. Матросова/ул. Ставропольская, который начинало ООО «Монтэк». За это застройщик получит земельные участки на улицах Революционной, Ставропольской, Солнечной.

Не нашлось инвестора на проблемные объекты в п. Петра Дубрава Волжского района, расположенные на ул. Южной - №№ 2 и 8а, застройщиком которых было ООО «Зевс».

На третий конкурс был выставлен долгострой в Самаре на ул. Садовая/ул. Вилоновская. Восемь дольщиков имеют право на семь жилых помещений общей площадью 413,1 кв метров. Застройщиком дома являлось ЗАО ИСК «Средневолжскстрой».

Торги также признали несостоявшимися, так как была подана только одна заявка от ООО «Трансгруз», с которым и будет заключен договор. Компания в качестве компенсации получит для жилой застройки участок площадью 4,4 тыс. кв. м в границах улиц Ленинской, Маяковского, Братьев Коростелевых, Ярмарочной.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Судебная коллегия Верховного суда по административным делам постановила, что Росреестр имеет право з...
19.10
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что подготовка к зиме ряда регионов России вызывает опасения у чи...
19.10
Аналитики портала N1.RU составили рейтинг вторичного жилья в Самаре, расположенного в радиусе 1 км о...
18.10