Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

СОФЖИ достраивает два первых дома в «Южном городе»

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки активно реализует проект, предусматривающий застройку 12 и 14 кварталов микрорайона «Южный город» в Волжском районе.

Сейчас в 14 квартале возводятся коробки зданий: полностью готовы коробки 2-х домов, у которых уже начато остекление. Остальные — на уровне 2–3 этажа. Параллельно ведутся работы по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей. В 12 квартале начались земляные работы, и возведение конструкций подземной части зданий.

Как сообщает Наталья Ладова, руководитель отдела обеспечения жильем и кредитования-заместитель исполнительного директора СОФЖИ, этот проект возводится в рамках государственной программы строительства жилья экономического класса, и позиционируется нами как жилье для молодых семей. В итоге этот проект совместит понятия качественного и доступного жилья. Будущие жильцы получат квартиры с чистовой отделкой в пятиэтажных домах двух видов: кирпичных и панельных. К тому же им будет доступна вся инфраструктура нового микрорайона, поскольку застройка Фонда является составной частью проекта компании «Древо» — района «Южный город». «Продажи открылись в конце 2014 года, и уже сегодня можно констатировать высокую покупательскую активность», — сказала Наталья Ладова.

СОФЖИ начал строить жилье в Волжском районе в сентябре прошлого года. В планах строительство 58 тысяч квадратных метров, которые должны быть сданы в текущем году.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08