Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Форум по коммерческой недвижимости и ритейлу "АРЕНДА 2017"

Одинаковые, но разные

1-комнатная «улучшенка» в одном из самых востребованных спальных районов города – это самый популярный выбор большинства горожан и в спокойные, и в кризисные времена. Такие квартиры, при условии грамотного экспонирования и рыночной стоимости, быстро находят своих покупателей. Однако зачастую схожие по определенным параметрам объекты все-таки различаются. Чем? А «победитель» обычно один.

Одинаковые, но разныеОдинаковые, но разные

Мы выбрали два варианта 1-комнатных «улучшенок» в Промышленном районе города, которые имеют схожие площадь, местоположение и стоимость. Первая квартира расположена на ул. Ново-Вокзальной, 271, на 1-м этаже 12-этажного дома. Ее площадь составляет 40 кв. м, из них 10 кв. м занимает кухня со встроенной мебелью и техникой. Вообще квартиру, по словам собственника, отличают высокое качество внутренней отделки, хорошее естественное освещение и теплосохранность. Первый этаж в доме высокий, а в шаговой доступности находятся современные объекты коммерческой инфраструктуры.

Вторая квартира расположена чуть раньше по ул. Ново-Вокзальной – в доме 146. Она тоже занимает крайний этаж, но с другой стороны – 9-й этаж 9-этажного дома. Ее площадь немного меньше – 34 кв. м, но в ней также сделан хороший ремонт, застеклен балкон. Кухня так же, как и в первом варианте, занимает 10 кв. м, и эта квартира столь же теплая и светлая, как и первая. Рядом с домом расположены ТЦ «Треугольник», рынок, магазины на первых этажах жилых домов. Оба варианта отличаются неплохими подъездными путями и транспортными развязками: от первой квартиры недалеко до ул. Ново-Садовой, от второй – до Московского шоссе. Стоимость первой квартиры выше: она предлагается к продаже за 2,99 млн руб., тогда как вторая стоит 2,75 млн руб. Какую квартиру выбрать?

Руководитель АН «Афина-Центр» Ольга Пискаева отметила, что оба варианта имеют как достоинства, так и недостатки, и предпочесть одну другой – во многом дело вкуса. «Выбор зависит от предпочтений, которые каждый предъявляет к местоположению. До этих квартир можно добраться по разным транспортным артериям, одна из них (в доме на Ново-Вокзальной, 271) находится в менее оживленном с точки зрения инфраструктуры месте и ближе к Волге. При этом немаловажный момент для обеих квартир – куда выходят окна. У второй квартиры окна выходят во двор – и это большой плюс, потому что окружение у дома довольно оживленное и состоит из рынков, магазинов и трамвайных путей. Если окна первой квартиры выходят на Ново-Вокзальную, то уровень шума будет более высоким, что, естественно, менее комфортно для жильцов».

Обе квартиры расположены на крайних этажах – одна на первом, вторая – на последнем. Для одних покупателей этот параметр является серьезным основанием отказаться от покупки, а другие, напротив, ищут квартиры на первых этажах, чтобы максимально быстро и просто попадать внутрь и выходить из дома, а кто-то предпочитает крайние этажи исключительно из-за вида. Впрочем, у крайних этажей есть два условия, при соблюдении которых покупка будет удачной и безопасной. Первый этаж должен быть высоким (в доме на ул. Ново-Вокзальной, 271 он именно такой), а над крайним жилым этажом желательно наличие технического этажа (а вот эта опция во второй квартире отсутствует). Соответственно, первый вариант получает дополнительное преимущество, а второй – дополнительный недостаток.

«Еще одно преимущество первого варианта над вторым – это больший метраж, – продолжает Ольга Пискаева. – В квартире на ул. Ново-Вокзальной, 271 просторнее кухня и лоджия, и это, на мой взгляд, окупает более высокую стоимость этого жилья по сравнению с квартирой на ул. Ново-Вокзальной. Словом, если бы пришлось выбирать только между этими двумя вариантами, я бы остановилась на первом. Хотя, конечно, недостаток коммерческой инфраструктуры здесь ощущается: за покупками придется ездить либо в сторону ТЦ «Апельсин», либо ближе к Ново-Вокзальной».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что ведомство утвердило приказ, определяющий предельную стоим...
06.10
Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в России в августе 2017 года состави...
06.10
Самарский областной фонд капремонта продлил до 1 декабря акцию по оплате долгов.
06.10