Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Застройщикам запретили строить жилье в «чистом поле»

С 1 января 2015 г. при проектировании и строительстве жилья необходимо будет учитывать объекты социального и коммунально-бытового назначения, инженерно-технического обеспечения и территориальную доступность жилых застроек к социальным объектам. 

В силу вступили новые нормативы градостроительного проектирования, которые были приняты в 2014 году приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Минстрой Самарской области в конце декабря внес корректировки в свои градостроительные документы. Отныне новое законодательство запрещает застройщикам создавать микрорайны на пустырях.

Например, коттеджный поселок «Дубрава» в Волжском районе — строительство его началось еще в 2006 году. Там планировалось построить 1,2 тыс. коттеджей, но к 2009 году работы на площадке остановились. Тем не менее застройщик ООО «Самарагорстрой» привлек к строительству средства 270 дольщиков. Компания не предусмотрела проектом инженерные сети, и 50 построенных домов остались непригодными для проживания.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При этом почти половина жителей страны согласна купить полис, если 90% его стоимости оплатит гос...
14.12
По данным СОФЖИ, за 9 месяцев 2017 года россияне взяли ипотеку на 1,3 триллиона рублей.
14.12
На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время УК в сфере ...
14.12