Подпишись на наш Телеграм-канал!

Александр Фетисов отстаивает интересы жителей, выступающих против незаконного строительства

Неравнодушные самарцы, жители 118-го дома по улице Красноармейской просят о помощи главу города, председателя городской думы Александра Фетисова — на их улице ведут незаконную стройку многоэтажного дома. 

Собственник земельного участка, территория которого недостаточна для размещения многоэтажного здания, получил свидетельство о собственности на землю, предназначенную под индивидуальное жилое строительство. Но ИЖС подразумевает строительство здания не выше трех этажей, а собственник пошел дальше, пожелав построить дом свыше 6 этажей. Следующий шаг – получение разрешения на строительство. Застройка территории уже ведется, и жители близлежащих домов опасаются, что тремя этажами собственник не ограничится. 

Наличие многоэтажного дома на территории, не предназначенной для этого, может быть опасным для окружающих. Кроме того, имеющиеся коммуникации, парковка и детская площадка, рассчитанные на определённое количество людей, ещё 72 семьи просто не потянут. 

Ситуацию усложняет то, что жителям уже предлагается приобрести квартиру в строящемся доме. По словам Александра Фетисова, «эти люди могут попасть в число граждан, ставших жертвами мошеннических действий». Александр Фетисов пообещал в ближайшие две недели добиться конкретных действий, необходимых для защиты прав жителей этой территории. Глава городского округа также намерен привлечь к этой ситуации сотрудников прокуратуры Железнодорожного района.

Александр Фетисов отстаивает интересы жителей, выступающих против незаконного строительства

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10