Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Отчет о работе СОФЖИ за 2014 год

23 декабря прошло заседание Попечительского совета СОФЖИ, где исполнительный директор Фонда Реналь Мязитов рассказал о проделанной Фондом работе за девять месяцев текущего года.

По его словам, поставленная перед СОФЖИ задача губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным об увеличении объема строительства жилья экономического выполняется Фондом весьма активно. В работе сейчас находится 31 объект общей площадью более 320 тыс. кв. метров, из них в стадии строительства — 16 объектов площадью почти 125 тыс. кв. метров. Все стройки находятся на территории Самарской области в различных муниципалитетах: Самара, Тольятти, Безенчук, Похвистнево и т. д.

Еще одна программа, которую реализует Фонд — переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. За этот год построены и введены в эксплуатацию дома в п. Волжский и п.г.т. Новосемейкино Красноярского района, дома в Отрадном.

Фонд также задействован в программе строительства арендного жилья. Например, первый арендный дом для сотрудников ОАО «КУЗНЕЦОВ».

Развивается и традиционное для Фонда направление: ипотечное кредитование. Сейчас специалисты СОФЖИ консультируют и помогают решить жилищный вопрос не только льготным категориям граждан, но и всем желающим. 

Отметим, что СОФЖИ — некоммерческая организация, созданная в 1999 года областным правительством. Его деятельность контролируется попечительским Советом, в состав которого входят руководители министерств Самарской области. Возглавляет совет вице-губернатор — министр строительства Самарской области Алексей Гришин. Другие члены Совета — министры областного правительства.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проект программы реновации жилья в российских регионах, расселивших аварийное жилье, практически гот...
17.10
Такой прогноз озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.
17.10
Средний ценник аренды в сентябре снизился на несколько сотен рублей.
16.10