Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

СОФЖИ планирует новый проект

К концу 2015 года на пересечении Антонова-Овсеенко, Блюхера и Советской Армии Самарский Фонд жилья и ипотеки построит 20-этажный многоквартирный дом общей площадью более 14 тыс. кв.м. 

Государственная экспертиза дала положительное заключение на строительство многоэтажки в Советскомрайоне. Теперь дело за получением разрешения именно на строительство, после чего можно будет приступать к работам на площадке. Кстати, более 4 000 из этих кв.м. планируется реализовать в рамках федеральной и областной целевых программ «Переселение из аварийного жилья» по государственной цене.

«Жилой дом в Советском районе – один из множества проектов, которые Фонд реализует в рамках поручения Губернатора Самарской области об увеличении строительства жилья экономического класса, — рассказывает Реналь  Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ. —  Уже сегодня в стадии строительства находится 64,5 тысячи квадратных метров жилья (в том числе по программе переселения из аварийного жилья) с вводом в 2014 году 20 383 кв. метров. Строительство ведется не только в Самаре, но и в ряде муниципалитетов области. Так, в активной стадии находятся работы по строительству жилых домов в Безенчуке, п. Мирный и п.г.т. Новосемейкино Красноярского района, г. о.Похвистнево и г. о. Отрадный. В эксплуатацию уже сданы дома в п. Новосемейкино и Волжский Красноярского района, г. о. Отрадный. В стадии проектирования 10 объектов общей площадью более 167 тыс. кв. м. Важно, что все это жилье с чистовой отделкой, не требующее от новоселов дополнительных вложений».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проект программы реновации жилья в российских регионах, расселивших аварийное жилье, практически гот...
17.10
Такой прогноз озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.
17.10
Средний ценник аренды в сентябре снизился на несколько сотен рублей.
16.10