Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Жители аварийных домов в Отрадном, получили новые квартиры

58 семей из г. Отрадный, проживавших в аварийном фонде, получили ключи от новых квартир! Торжественное событие прошло с участием Главы Администрации Алексея Мязина и исполнительного директора Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова.

«Я даже не мечтала, что перееду из коммунальной квартиры в отдельное жилье, — делится радостью новосел пенсионерка Вера Плотникова. — Квартира большая, кухня просторная, есть лоджия. Огромное спасибо всем, кто придумал и воплотил в жизнь эту программу по переселению граждан. Остается только  жить и радоваться  в новой квартире. Для меня – это самый дорогой подарок в жизни». К слову, все квартиры были дарованы с чистовой отделкой: в них поклеили обои, постелили полы, установили необходимую сантехнику и счетчики, а на кухне поставили газовые плиты. Все комнаты в квартирах раздельные, везде есть лоджия. Отметим, что по метражу квартиры не менее, чем те, в которых граждане жили раньше.

К Новому году в новостройки по ул. Ленина, д. № 60 и №70 переедет еще 60 семей. В целом в этом году 118 отрадненских семей накануне 2015 года станут новоселами. Для новоселов построено 35 однокомнатных квартир, 50 – двухкомнатных и 33 – трехкомнатных. Застройщик — компания «Востокстрой», которая обязуется обслуживать квартиры еще пять лет.

Общий объем финансирования по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Отрадный Самарской области» на 2013-2015 годы в 2014 году составил 154 млн. 120,1 тыс. рублей из бюджетов разных уровней.

Реналь МязитовЖители аварийных домов в Отрадном, получили новые квартиры
Жители аварийных домов в Отрадном, получили новые квартиры.JPGЖители аварийных домов в Отрадном, получили новые квартиры.JPG
«Фонд сейчас активно занимается строительством жилья  для  решения социальных вопросов, — отметил Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ. — Сейчас для нас – радостный период: идет  активное завершение  целого ряда проектов.  Уже сданы  дома в п. Новосемейкино, п. Волжский,  в Отрадном.  В стадии активного строительства проекты в Безенчуке,  Похвистнево, п. Мирный».

Всего сегодня в  работе СОФЖИ сейчас шесть площадок, а общий объем  жилья, предназначенного для переселения из аварийного фонда, составит  около 25, 5 тыс. квадратных метров. По словам Мязитова, это все  качественное, новое жилье с чистовой отделкой.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что из-за низкой инфляции снижение ст...
23.10
На заседании градостроительного совета было принято решение, достроить проблемные долевки без парков...
23.10
Руководитель управления аналитики и оценки девелоперской компании «А101» Дмитрий Цветов считает, что...
20.10