Ваш советник по недвижимости

Дома в Озерном отныне негодны для жилья

На днях дома в поселке Озерном были признаны негодными для проживания. Признала это Самарская лаборатория экспертиз. По словам областного Минстроя, нужно разобраться, кто в этом виноват, и что теперь делать.

Информация была объявлена руководителем управления контроля и надзора в жилстроительстве минстроя Надеждой Веховой на заседании общественной комиссии по градостроительству и транспорту при Самарской губернской думе. К слову, этот комплекс жилья в поселке Озерный строился для переселения людей из аварийного жилья.

«Мы должны оперативно решить вопрос, что делать с этим жильем, и кто в этом виноват. Есть вопросы, в первую очередь, к качеству, договор был заключен между городским МП «Ремжилуниверсал» и ООО «Луч», — рассказала Вехова. — Компания «Луч», выполнявшая строительные работы, готова устранить недочеты только в том случае, если будет доказана ее вина. В квартирах проводят экспертизы, и весь процесс фиксируют с помощью видеокамер».

Микрорайон Озерный, расположенный недалеко от пос. Киркомбинат, начал активно застраиваться во время правления в Самаре Виктора Тархова. В планах городских властей было переселять туда жителей аварийных домов . 17 трехэтажных домов в поселке Кирзавод возводятся на средства бюджетов всех уровней. Общая сумма которых составляет 686,5 млн рублей.

Надежда Вехова подчеркнула, что из аварийного жилья в новые квартиры все же переселяют граждан Самарской области: 3148 человек из запланированных на этот год 3640.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

16 июля 2019 года и.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области ...
19.07
Федеральная кадастровая палата готовит к запуску новый онлайн-сервис для получения сведений о владельцах...
19.07
Во вторник, 6 августа, представители строительных компаний, девелоперы и консалтеры, риэлторы и...
18.07