Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018

Дома в Озерном отныне негодны для жилья

На днях дома в поселке Озерном были признаны негодными для проживания. Признала это Самарская лаборатория экспертиз. По словам областного Минстроя, нужно разобраться, кто в этом виноват, и что теперь делать.

Информация была объявлена руководителем управления контроля и надзора в жилстроительстве минстроя Надеждой Веховой на заседании общественной комиссии по градостроительству и транспорту при Самарской губернской думе. К слову, этот комплекс жилья в поселке Озерный строился для переселения людей из аварийного жилья.

«Мы должны оперативно решить вопрос, что делать с этим жильем, и кто в этом виноват. Есть вопросы, в первую очередь, к качеству, договор был заключен между городским МП «Ремжилуниверсал» и ООО «Луч», — рассказала Вехова. — Компания «Луч», выполнявшая строительные работы, готова устранить недочеты только в том случае, если будет доказана ее вина. В квартирах проводят экспертизы, и весь процесс фиксируют с помощью видеокамер».

Микрорайон Озерный, расположенный недалеко от пос. Киркомбинат, начал активно застраиваться во время правления в Самаре Виктора Тархова. В планах городских властей было переселять туда жителей аварийных домов . 17 трехэтажных домов в поселке Кирзавод возводятся на средства бюджетов всех уровней. Общая сумма которых составляет 686,5 млн рублей.

Надежда Вехова подчеркнула, что из аварийного жилья в новые квартиры все же переселяют граждан Самарской области: 3148 человек из запланированных на этот год 3640.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09
Появление грамотного застройщика на строительной площадке - это всегда новый виток развития для строительного...
13.09
Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью.
12.09