Подпишись на наш Телеграм-канал!

Жилья эконом-класса много не бывает

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки ведет комплексную жилую застройку территории МСПП совхоз им. 50-летия СССР в Волжском районе. До конца следующего года здесь появится более 55 000 кв.м. жилья эконом-класса с чистовой отделкой. Работа ведется в рамках целевой программы по обеспечению жильем российских семей.

Дома в 14 квартале «Южногом города» строятся панельные, высотой в пять этажей, а в 12 квартале строятся кирпичные дома. СОФЖИ уже приступил к реализации первого дома в 14 квартале. Возводится уровень 2-3 этажа.

«Продажи в 14 квартале микрорайона «Южный город» мы открыли меньше месяца назад, и уже сегодня свободных квартир практически не осталось, - рассказала Наталья Ладова, руководитель департамента реализации жилья и кредитования СОФЖИ. - Я это объясняю не только общим повышением спроса на недвижимость. Как говорят сами клиенты, их привлекает возможность приобрести по вполне разумной цене квартиру с чистовой отделкой. На данном объекте мы впервые занимаемся реализацией квартир по договорам долевого участия: это - наш шаг навстречу клиентам, которые уже сегодня готовы вложить свои деньги в один из самых надежных инструментов их сохранения - недвижимость. В ближайшее время мы откроем продажи следующей очереди 14 квартала».

Помимо этой площадки, СОФЖИ ведет и другую работу в рамках вышеуказанной программы: так, были возведены дома на ул. Дыбенко/Советской Армии, пер. Ташкентском/Ставропольской, пер. Саратовском, ул. Блюхера. Подобные проекты реализуются Фондом в Похвистнево, Безенчуке, Новосемейкино, Тольятти. Всего в 2014-2015 годах предполагается ввести в эксплуатацию более 158 тыс. квадратных метров жилья, из которых свыше 88 тысяч будут эконом класса.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10