Подпишись на наш Телеграм-канал!

Ставка налога на имущество физлиц в Самаре составит 0,3% от кадастровой стоимости

На днях об этом было принято решение депутатами на заседании городской думы. 

Вот, что говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Проектом решения думы устанавливается ставка налога в размере 0,3 процента в отношении жилых домов, жилых помещений; объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом». Отметим, что такая же ставка будет актуальна и в отношении гаражей, хозяйственных строений, а также садовых участков. 

Для владельцев административно-деловых, торговых центров и любых объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., налог на имущество составит 2%. Налоговая ставка для других объектов составит 0,5%. Согласно пояснительной записке, применение новой системы налогообложения будет способствовать росту денежных поступлений в городской бюджет. 

Напомним, что такой законопроект вступает в силу с 1 января 2015 года. Также муниципалитеты региона до 1 декабря должны самостоятельно определить ставку налога на имущество. Закон предусматривает, налог не может быть увеличен более, чем в 3 раза. Однако, муниципалитеты вправе расширять перечень льгот, установленных федеральным законодательством. 

Налог на жилую недвижимость может взиматься в диапазоне от 0,1 до 0,3% от кадастровой стоимости объекта. Как рассчитать кадастровую стоимость жилья вы можете узнать здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10