Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018

Ставка налога на имущество физлиц в Самаре составит 0,3% от кадастровой стоимости

На днях об этом было принято решение депутатами на заседании городской думы. 

Вот, что говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Проектом решения думы устанавливается ставка налога в размере 0,3 процента в отношении жилых домов, жилых помещений; объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом». Отметим, что такая же ставка будет актуальна и в отношении гаражей, хозяйственных строений, а также садовых участков. 

Для владельцев административно-деловых, торговых центров и любых объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., налог на имущество составит 2%. Налоговая ставка для других объектов составит 0,5%. Согласно пояснительной записке, применение новой системы налогообложения будет способствовать росту денежных поступлений в городской бюджет. 

Напомним, что такой законопроект вступает в силу с 1 января 2015 года. Также муниципалитеты региона до 1 декабря должны самостоятельно определить ставку налога на имущество. Закон предусматривает, налог не может быть увеличен более, чем в 3 раза. Однако, муниципалитеты вправе расширять перечень льгот, установленных федеральным законодательством. 

Налог на жилую недвижимость может взиматься в диапазоне от 0,1 до 0,3% от кадастровой стоимости объекта. Как рассчитать кадастровую стоимость жилья вы можете узнать здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09
Появление грамотного застройщика на строительной площадке - это всегда новый виток развития для строительного...
13.09
Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью.
12.09