Подпишись на наш Телеграм-канал!
Качество проекта арендного дома для сотрудников завода «Кузнецов» подтверждено АФЖС

Качество проекта арендного дома для сотрудников завода «Кузнецов» подтверждено АФЖС

Проект Самарского областного Фонда жилья и ипотеки «Арендный дом для сотрудников ОАО Кузнецов» получил подтверждение соответствия всем требованиям ипотечного продукта «Арендное жилье» и требованиям программы «Стимул» от ОАО «Агентство по финансированию жилищного строительства».

По сути это значит, что этот проект под реализацией Фонда — первый такой в России. Он полностью создан по классической схеме «Арендное жилье», предлагаемой АИЖК.

Отметим, что принцип реализации проектов арендного жилья не предполагает выделения бюджетных средств. Строительство полностью идет за счет кредитных средств. В частности, за счет средств, предоставляемых АИЖК, с которым в конце прошлого года областное правительство и СОФЖИ подписали соответствующее соглашение. Это соглашение, помимо всего прочего, работать и с проектами по строительству арендных домов. 

«Подтверждение, полученное Фондом от АФЖС, для нас важный этап в реализации пилотного проекта строительства арендного дома, — делится радостью исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов. — Требования к подобным проектам, предъявляемые федеральным агентством, довольно жесткие. Они касаются как строительной части, так и юридического оформления.Мы их все успешно выполнили. К тому же несмотря на то,что в некоторых регионах России уже запущены первые арендные дома, Самарская область первой реализует его по классической схеме: от поиска земельного участка до формирования источников финансирования и собственно реализации проекта. Уверен, что опыт, полученный при реализации проекта «Арендный дом для сотрудников ОАО «Кузнецов», будет полезен не только нам, поскольку у нас серьезные планы в этом направлении, но и для других регионов». 

В настоящее время реализация проекта идет полным ходом: 14 октября было подписано соглашение между СОФЖИ и ОАО «КУЗНЕЦОВ» о сотрудничестве в рамках строительства арендного дома, 19 ноября губернатор Николай Меркушкин заложил памятную капсулу в фундамент дома, что послужило началом строительства. Кстати, дом планируется сдать уже к концу 2015 года.

Отметим, что такой проект заинтересовал крупные предприятия Самарской области, в числе которых «АВИААГРЕГАТ», «АВТОВАЗ» и другие. В стадии активной реализации — проект по строительству арендного жилья для сотрудников тольяттинской горбольницы № 5.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10