Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!
Качество проекта арендного дома для сотрудников завода «Кузнецов» подтверждено АФЖС

Качество проекта арендного дома для сотрудников завода «Кузнецов» подтверждено АФЖС

Проект Самарского областного Фонда жилья и ипотеки «Арендный дом для сотрудников ОАО Кузнецов» получил подтверждение соответствия всем требованиям ипотечного продукта «Арендное жилье» и требованиям программы «Стимул» от ОАО «Агентство по финансированию жилищного строительства».

По сути это значит, что этот проект под реализацией Фонда — первый такой в России. Он полностью создан по классической схеме «Арендное жилье», предлагаемой АИЖК.

Отметим, что принцип реализации проектов арендного жилья не предполагает выделения бюджетных средств. Строительство полностью идет за счет кредитных средств. В частности, за счет средств, предоставляемых АИЖК, с которым в конце прошлого года областное правительство и СОФЖИ подписали соответствующее соглашение. Это соглашение, помимо всего прочего, работать и с проектами по строительству арендных домов. 

«Подтверждение, полученное Фондом от АФЖС, для нас важный этап в реализации пилотного проекта строительства арендного дома, — делится радостью исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов. — Требования к подобным проектам, предъявляемые федеральным агентством, довольно жесткие. Они касаются как строительной части, так и юридического оформления.Мы их все успешно выполнили. К тому же несмотря на то,что в некоторых регионах России уже запущены первые арендные дома, Самарская область первой реализует его по классической схеме: от поиска земельного участка до формирования источников финансирования и собственно реализации проекта. Уверен, что опыт, полученный при реализации проекта «Арендный дом для сотрудников ОАО «Кузнецов», будет полезен не только нам, поскольку у нас серьезные планы в этом направлении, но и для других регионов». 

В настоящее время реализация проекта идет полным ходом: 14 октября было подписано соглашение между СОФЖИ и ОАО «КУЗНЕЦОВ» о сотрудничестве в рамках строительства арендного дома, 19 ноября губернатор Николай Меркушкин заложил памятную капсулу в фундамент дома, что послужило началом строительства. Кстати, дом планируется сдать уже к концу 2015 года.

Отметим, что такой проект заинтересовал крупные предприятия Самарской области, в числе которых «АВИААГРЕГАТ», «АВТОВАЗ» и другие. В стадии активной реализации — проект по строительству арендного жилья для сотрудников тольяттинской горбольницы № 5.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного...
19.04
«Премьера» близится к сдаче, а «Новая Тверская» разрастается
16.04
В понедельник, 15 апреля, в Самаре прошел всероссийский форум по недвижимости «Время изменений». В областную...
16.04