Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!
Будьте бдительны! Участились случаи мошенничества с недвижимостью

Будьте бдительны! Участились случаи мошенничества с недвижимостью

Эксперты Управления Росреестра по Самарской области советуют быть крайне внимательными при покупке жилья. Это напоминание крайне актуально — количество обманутых покупателей с сентября значительно возросло. 

«Мы всегда рекомендуем проявлять разумную осторожность при покупке недвижимого имущества, — говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Анатолий Черных. — Нелишним будет заказать выписку из Единого государственного реестра прав. Стоит она всего 200 рублей. В ней четко видно, сколько раз квартира перепродавалась за последнее время. Если за месяц жилье поменяло трех-четырех хозяев, стоит серьезно задуматься, стоит ли покупать такую недвижимость». 

С начала осени 2014 года специалистами тольяттинского отдела Управления Росреестра выявлено 15 поддельных документов. Это беспрецедентный случай в истории ведомства. «С конца сентября наши специалисты обнаруживают поддельные доверенности на совершение тех или иных действий с недвижимостью, поддельные договоры купли-продажи и приватизации, и даже поддельные решения судов о правах на недвижимое имущество, — сообщил Анатолий Черных. — В порядке постоянного межведомственного взаимодействия мы незамедлительно информируем об этом правоохранительные органы. С учетом участившихся случаев мошенничества, наши специалисты чуть ли не под лупой рассматривают поступающие на регистрацию прав документы. Сложность в том, что качество поддельных документов очень высокое». 

По инициативе Управления Росреестра в Тольятти прошло совещание, на котором Анатолий Черных доложил о ситуации на рынке недвижимости в городе. Во время обсуждения обозначенной темы мэр Сергей Андреев и начальник УМВД России по Тольятти Сергей Гудилин выразили готовность взять тему на особый контроль.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При этом почти половина жителей страны согласна купить полис, если 90% его стоимости оплатит гос...
14.12
По данным СОФЖИ, за 9 месяцев 2017 года россияне взяли ипотеку на 1,3 триллиона рублей.
14.12
На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время УК в сфере ...
14.12