Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Ипотечный рынок в губернии вырос на 3%

За девять месяцев 2014 года Управление Росреестра по Самарской области внесено 42,9 тыс. записей по ипотеке. Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общем же за это время объем сделок на рынке недвижимости региона остался на уровне двух прошедших лет. За девять месяцев 2014 года управление Росреестра по Самарской области приняло почти 538 тыс. заявлений (число сопоставимо с количеством заявлений, принятых в 2013 году).

Динамику демонстрирует регистрация земельных участков (102 тыс. прав, на 3% больше) и нежилых помещений (29,5 тыс. прав, увеличение на 9%).

Завершается регистрация в порядке приватизации и так называемой «Дачной амнистии». 1 марта 2015 завершится программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации, а также заканчивается «дачная амнистия» на индивидуальные жилые дома, построенные на участках, предназначенных для ИЖС и личного подсобного хозяйства.

Тем не менее, большого ажиотажа и регистрационных действий по этим направлениям не произошло. В порядке «Дачной амнистии» было зарегистрировано 5 818 объектов недвижимости, что в среднем на 25% меньше, чем за два минувших года. В порядке приватизации за обозначенные месяцы этого года было зарегистрировано 15 880 прав — на 48% меньше, чем годом ранее.

 Напомним, что по данным управления Росреестра по Самарской области за девять месяцев 2014 года им было зарегистрировало более 14,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве. И эта цифра на 69% больше, чем в прошлом году.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проект программы реновации жилья в российских регионах, расселивших аварийное жилье, практически гот...
17.10
Такой прогноз озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.
17.10
Средний ценник аренды в сентябре снизился на несколько сотен рублей.
16.10