Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018

СОФЖИ построит первый в Самаре арендный дом

Фонд получил разрешение на строительство арендного дома на Заводском шоссе в Промышленном районе Самары. По проекту, жить в нем будут работники ОАО «Кузнецов».

Арендаторам предоставят 1 и 2-комнатные изолированные квартиры — все с чистовой отделкой и меблированные. В планах также выделить помещение под детский сад. Сам же дом будет 16-этажным, кирпичным, со 155 квартирами общей площадью 10 889,5 м2.

Как сообщает СОФЖИ, принцип арендного дома предполагает предоставление квартиры для проживания во временное пользование (без права  выкупа) за определенную арендную плату. Социальная направленность заключается в том, что основную часть этой платы за своего сотрудника платит предприятие, тем самым давая ему возможность жить в комфортных условиях, и откладывать деньги для приобретения собственного жилья.

Завершить строительство первого арендного дома планируется в 2015 году

«Получение разрешения на строительство арендного дома – для нас событие знаковое. Это своеобразный промежуточный итог большой работы, которую проделал Фонд в 2014 году в этом направлении: сотрудники Фонда не только оценили потребности в подобном жилье у наших крупных предприятий и организаций, не только провели большое количество встреч с руководством этих компаний, на которых разъясняли  принцип нового направления. Фонд проделал большую работу по практическому применению и корректировке методики работы с подобного рода проектами. В результате сегодня мы имеем два практически сформированных крупных заказа от таких организаций как «ОАО КУЗНЕЦОВ» и Тольяттинская горбольница №5. По первому работа перешла в активную стадию, и уже в ближайшее время мы выходим на стройплощадку, — комментирует, исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

Кроме дома для «Кузнецова», в области готовятся еще семь подобных проектов для сотрудников Особой экономической зоны, ОАО «АВТОВАЗ», тольяттинской горбольницы № 5и других крупных предприятий области. 

Отметим, по сообщению СОФЖИ, аренда однокомнатной квартиры в арендных домах с учетом компенсаций работодателей будет стоить 4–5 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 7–8 тыс. рублей.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09
Появление грамотного застройщика на строительной площадке - это всегда новый виток развития для строительного...
13.09
Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью.
12.09