Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 
inkon_new 

На ул. Солнечной могут появиться высотки

В планах компании «СДЦ-Строй» построить несколько многоэтажных жилых домов на участке в границах улиц Солнечной и Губанова. Об этом сообщает samara.ru. 

Сейчас на этой территории расположена дубовая роща. Сам участок находится в зоне Р-3 (рекреационно-ландшафтные территории). Согласно закону, строительство на этом участке запрещено. 

С предложением строительной компании жители района не согласились, и посему 7 октября в ДК им. Литвинова состоялись публичные слушания по изменению зонирования участка на Ц-3 (зона центра деловой, производственной и коммерческой активности). Там, по словам активистов, «можно строить что угодно».

На слушания пришли более 900 человек — место проведения было забито до отказа. На слушаниях присутствовал эколог Сергей Симак. Он предложил поделить зону на два участка, придя к компромиссу — построить дома и одновременно сохранить дубы. По итогам слушаний, 520 участников проголосовали в поддержку смены зонирования, 270 —  против, 8 обращений были приобщены к протоколу. Защитники дубов остались в меньшинстве.

На ул. Солнечной могут появиться высотки

Для справки:

Р-3 — зона рекреационно-ландшафтных территорий-скверов, бульваров, предназначенная для отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения.

Ж-4 — зона многоэтажной жилой застройки (3-10 этажей).

Ц-3 — зона центра деловой, производственной и коммерческой активности. В ней могут находиться здания смешанного использования с жилыми единицами в верхних этажах и объектами делового, культурного, обслуживающего назначения на первых этажах; многоквартирные жилые дома; офисы; гостиницы; высшие и средние специальные учебные заведения; бильярдные; мини-рынки; рестораны и т.д.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пресс-служба корпорации "КОШЕЛЕВ" сообщила, что компания заняла 17-ую строчку рейтинга зас...
07.06
С каких цен начинаются предложения о продаже в жилых комплексах Самары?
07.06
В Самаре на улице Максима Горького планируют построить бульвар и возвести многоэтажные жилые дома.
06.06