Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Как уменьшить кадастровую стоимость?

Многие собственники и пользователи земельных участков, столкнувшись с необоснованно завышенной их кадастровой стоимостью, задаются вопросом о возможности ее оспаривания. Такое поведение связано с естественным желанием сэкономить на налогах, арендных платежах и выкупной стоимости.

Суворов

Александр Суворов, 
директор компании АО «При
оритет»
кавычки.png

Действующее законодательство позволяет вносить изменения и обжаловать кадастровую стоимость как в административном, так и в судебном порядке. Наиболее частыми случаями завышения кадастровой стоимости являются, во-первых, ошибочное определение разрешенного использования земельного участка, а во-вторых, кадастровая стоимость становится выше рыночной.

В случае если юридическое или физическое лицо полагает, что при определении кадастровой стоимости земельного участка были нарушены его права и кадастровая стоимость объекта определена неверно, тогда такое лицо имеет право в течение шести месяце с момента внесения кадастровой стоимости в Государственный кадастр недвижимости обратиться в соответствующую комиссию. Оптимальным вариантом снижения кадастровой стоимости является обращение в суд, при этом стоимость земельных участков может быть установлена на основе отчета независимого оценщика.

Решение вопросов об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков требует детального правового анализа и юридического сопровождения. В результате вы получите реальную возможность снизить налоговое бремя, снизить арендные платежи и выкупную стоимость участка, а также снизить плату за снятие запрета на строительство. Обратитесь за решением своих вопросов в экспертно-правовой центр АО «Приоритет». Грамотные специалисты будут рядом на всех стадиях: от первичной консультации до сбора пакетов документов, проведения экспертизы и представительства в суде.


АО Приоритет
Самара, Димитрова, 1а, оф. 211,
(846) 922–56–02, 972–41–07
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Возле дома на пересечении Московского шоссе и Луначарского власти Самары предложили установить шумоп...
05.12
Быстрее всего дешевеют квартиры в панельных и блочных домах, построенных в советский период.
05.12
Доля просроченной ипотечной задолженности в России на 1 октября 2017 года снизилась до 2,39% с 2...
05.12