Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Попечительский совет СОФЖИ отчитался по деятельности фонда за первое полугодие

Исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов рассказал о проектах фонда, стадиях и сроках их реализации, сообщается на официальном сайте Фонда.

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки работает на территории практически всего региона. Сегодня в его работе находится 29 проектов, 8 из которых — на этапе интенсивного строительства. Фондом построены два дома, три из них — по программе переселения из аварийного жилья. А к концу года будут реализованы еще несколько, 90% которых рассчитаны на льготные категории граждан.

Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png

Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ

кавычки.png

Активно осуществляется работа по формированию фонда земельных площадок под строительство жилья экономического класса. Уже оформлено 55 земельных участков общей площади более 30 га, в работе – еще 40. Это – реальный задел для строительной отрасли региона.

Фонд осуществляет деятельность и по программе строительства арендного жилья. В стадии проектирования находится арендный дом для работников системы здравоохранения на территории городской больницы №5 г. Тольятти. Второй большой проект — дом для сотрудников ОАО «Кузнецов», который будет размещен на Заводском шоссе Самары.

СОФЖИ работает также над завершением строительства «проблемных» объектов. Полное техническое обследование прошли дома обманутых дольщиков в Самаре на Заводском шоссе, 57В и на пересечении ул. Киевской и пр. Карла Маркса. Также по этим объектам сформирован реестр дольщиков и уже началось строительство. Сдача первого объекта - на Заводском шоссе — назначена на 2015 год, а сдача второго по ул. Киевской/пр. Карла Маркса планируется СОФЖИ на 2016 год.

Одно из новых актуальных направлений деятельности СОФЖИ — строительство маневренного фонда. Предполагается, что он поможет решать вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В работе сегодня два таких проекта — это многоэтажный дом на Ташкентском переулке и дом в центре Самары — на Никитинской улицы. Реализация данных проектов запланирована на 2015-2016 год.

Следующее собрание попечительского совета СОФЖИ планируется провести в ноябре этого года.


Софжи Лого.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Судебная коллегия Верховного суда по административным делам постановила, что Росреестр имеет право з...
19.10
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что подготовка к зиме ряда регионов России вызывает опасения у чи...
19.10
Аналитики портала N1.RU составили рейтинг вторичного жилья в Самаре, расположенного в радиусе 1 км о...
18.10