Ваш советник по недвижимости

В Волжском введен в эксплуатацию жилой дом

В поселке городского типа Волжский Краснояского района Самарской области СОФЖИ ввел в эксплуатацию здание, строительство которого было начато в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» зимой 2014 года. Теперь в новый дом могут переехать 18 семей.

Трехэтажный кирпичный дом разделен на два подъезда, в каждом из которых расположено по 9 квартир. Здание возвели недалеко от аварийного. Из ключевых параметров дома – оригинальное оформление фасада, комфортные планировки и чистовая отделка квартир, а также наличие в них металлической входной двери, сантехники и газовой плиты. 

В 2014 году в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» СОФЖИ работает на восьми площадках, причем два объекта в Красноярском районе — в Новосемейкино и Волжском — уже введены в эксплуатацию. Ситуацию прокомментировал исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов: «Переселение из аварийного жилого фонда – одна из наших приоритетных задач. Имея четкое представление о потребностях муниципалитетов в подобного рода жилье, мы в рамках реализации Жилищной политики Самарской области активно работаем в данном направлении. Для муниципалитетов наша работа, пожалуй, один из самых эффективных способов решения застарелой проблемы аварийных домов и модернизации жилищного фонда. Ведь мы передаем муниципалитетам построенные квартиры по так называемой государственной цене».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На пересечении Московского шоссе и Революционной построят универсальную спортивную площадку.
17.01
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что ставки ипотечного кредитования к 2022 году в ...
17.01
Выяснилось, что до сих пор не решен вопрос с переселением жильцов и сносом 6 аварийных домов в 91-м ...
16.01