Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif

В Волжском введен в эксплуатацию жилой дом

В поселке городского типа Волжский Краснояского района Самарской области СОФЖИ ввел в эксплуатацию здание, строительство которого было начато в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» зимой 2014 года. Теперь в новый дом могут переехать 18 семей.

Трехэтажный кирпичный дом разделен на два подъезда, в каждом из которых расположено по 9 квартир. Здание возвели недалеко от аварийного. Из ключевых параметров дома – оригинальное оформление фасада, комфортные планировки и чистовая отделка квартир, а также наличие в них металлической входной двери, сантехники и газовой плиты. 

В 2014 году в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» СОФЖИ работает на восьми площадках, причем два объекта в Красноярском районе — в Новосемейкино и Волжском — уже введены в эксплуатацию. Ситуацию прокомментировал исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов: «Переселение из аварийного жилого фонда – одна из наших приоритетных задач. Имея четкое представление о потребностях муниципалитетов в подобного рода жилье, мы в рамках реализации Жилищной политики Самарской области активно работаем в данном направлении. Для муниципалитетов наша работа, пожалуй, один из самых эффективных способов решения застарелой проблемы аварийных домов и модернизации жилищного фонда. Ведь мы передаем муниципалитетам построенные квартиры по так называемой государственной цене».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Самарская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской...
16.01
В двух кварталах от железнодорожного вокзала к продаже предлагается вместительная 3-комнатная квар...
15.01
Летом в соцсетях стартовал флешмоб #Самарагородмечты. Мы задали горожанам вопрос «Что нужно сделать,...
10.01