Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Шведский уголок

IMG_4242.jpgШведский уголок.jpg
Когда прогуливаешься по Шведской слободе, не покидает ощущение, что еще несколько часов назад здесь полным ходом шли строительные работы: на домах повсюду еще остались пятна краски и извести. Впрочем, строительство следующей очереди продолжается буквально через дорогу от введенного в эксплуатацию жилого массива, и, по словам местных жителей, окна они стараются не открывать, так как шум и пыль стройка производит в промышленном масштабе.

Если верить обитателям слободы, квартиры, которые еще не нашли своего хозяина, можно пересчитать по пальцам. После разговоров с местным населением стало понятно, что жизнью они довольны. Рядом есть лес, где можно гулять и наслаждаться свежим воздухом, качество квартир вполне соответствует той цене, которую за них заплатили, а глобальные выводы делать еще рано, потому что многие процессы здесь еще только-только налаживаются. Например, инфраструктура: за всем необходимым приходится отправляться в «Мегу», и это всегда приключение, потому что дорогу туда пока не построили и добираться до гипермаркета приходится по обочине трассы. В разговорах некоторые жалуются на удаленность от города, но эти жалобы исчезнут со временем: все привыкнут к расстояниям, а там и ситуация с общественным транспортом может измениться благодаря грядущему футбольному чемпионату.

«Еще буквально полгода назад тут везде лежали кучи строительного мусора», – рассказал один из слободчан, который не захотел представиться. «Но сейчас управляющая компания начала активно работать. Мусор больше не валяется нигде, месяца полтора назад начались работы по благоустройству территории, лавочки появились, урны». Кстати, приятные перемены в работе управляющей компании отметили многие жители, которые рассказывают, что ее директор едва ли не лично ходит по квартирам, собирая «обратную связь».

«Я уже почти месяц тут живу», – рассказывает девушка, которая представилась Мариной. «Если честно, была очень рада, когда въехала в чистовую отделку и выяснила, что в квартире ничего не течет, ничего не отрывается и все работает. Звукоизоляция? Нормальная: ни похвастаться, ни пожаловаться. Хотя без жалоб не обойдусь: мы живем на первом этаже, и оказалось, что полы очень холодные. Экспертиза показала, что это строители недоработали, и теперь придется их утеплять».

«Я с осени живу в Слободе. Что можно отметить из плюсов? Мне очень нравится, что лес рядом, и ради него мы, собственно, и купили здесь квартиру. Отмечу еще, что дома тут получше, чем в «Кошелеве», и управляющая компания, к счастью всех жителей, начала наконец-то заниматься территорией: после потока жалоб нам детские площадки поставили», – делится впечатлениями от жизни в поселке мужчина, назвавшийся Сергеем.

Подводя итог, можно сказать, что какие-то выводы о Шведской слободе делать еще рано: активная жизнь в районе началась пару-тройку месяцев назад, и пока очень сложно давать какие-то оценки. «Поживем, увидим» – это слышалось в словах людей, с которыми удалось поговорить. Так что мы вернемся сюда через какое- то время. И посмотрим, что изменилось.
IMG_4244.jpgIMG_4250.jpgIMG_4284.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства другими источ...
07.11
Имея ежемесячный доход в 60−70 тысяч рублей, можно за два с половиной года накопить миллион рублей.
07.11
Власти рассчитывают заставить платить налоги арендодателей, которые не подают налоговую декларацию н...
07.11