Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018

Как заработать на жилой недвижимости?

Как заработать на жилой недвижимости? Ответ от Сергея Рудого, директора ГК «Управление недвижимости».

Вариант 1. Купить квартиру в новостройке на стадии строительства. 
Преимущества: цена квартиры растет параллельно с ростом этажности дома. Купив квартиру на стадии фундамента или первых этажей, вы можете быть уверены, что после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию цена квартиры значительно вырастет. Она также вырастет после того, как большинство жильцов сделают ремонт и въедут, то есть дом станет обжитым, уменьшится уровень строительного шума и количество мусора. 
Недостатки: вступать в долевое строительство на ранних этапах очень рискованно. Вместо капитализации средств и дополнительного заработка можно попасть в долгострой. 
Вывод: вкладывать деньги только в надежные новостройки, обеспеченные полным пакетом разрешительной документации и стопроцентным финансированием.

Вариант 2. Купить квартиру в новостройке, но уже со свидетельством, когда дом уже введен в эксплуатацию. Сделать среднестатистический ремонт, подождать, пока большинство соседей вселится, после чего цена вырастет. Продать квартиру. 
Преимущества: нет риска попасть в долгострой. 
Недостатки: дополнительный заработок меньше, чем в первом варианте. 
Примечание: со старым жилым фондом не рекомендуется работать в таком стиле, так как увеличенная цена отремонтированной квартиры может не покрыть даже затрат на ремонт. Цены на старый жилой фонд не так сильно зависят от качества ремонта.

Вариант 3. Внести первоначальный взнос, купить квартиру в кредит и сдать ее в аренду. В этом варианте работает как старый, так и новый жилой фонд. Главное – это заранее просчитать, чтобы потенциальная арендная плата покрывала ваши расходы на погашение кредита, а также окупила ремонт, если его необходимо сделать.

Вариант 4. Купить несколько квартир и/или взять их в аренду и организовать бизнес по сдаче квартир на краткосрочное проживание, например, командировочным. Это достаточно доходный бизнес, если им заниматься должным образом.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09
Появление грамотного застройщика на строительной площадке - это всегда новый виток развития для строительного...
13.09
Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью.
12.09