Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Годовой отчёт

Годовой отчет 19 июня исполнится ровно год с тех пор, как губернатор Самарской области Николай Меркушкин и председатель совета директоров ДК «Древо» Николай Чудаев приняли участие в символическом мероприятии по закладке первого камня проекта. Самое время оценить динамику развития нового района Самары.

Результаты работы девелоперской компании «Древо», которая является застройщиком жилого района «Южный Город», можно назвать внушительными: «Южный Город» растет не по дням, а по часам. И это не сказка, а объективная реальность.

Казалось бы, еще совсем недавно, Южное шоссе пересекало чистое поле, а буквально в прошлом месяце Евгений Чудаев под вспышки фотокорреспондентов поздравлял с новосельем семейную пару, у которых в паспорте стоит официальный штамп с пропиской в «Южном Городе».

И скоро счастливых новоселов станет еще больше: уже в декабре 2013 года было сдано 35 000 квадратных метров качественного жилья – это значит, что население микрорайона увеличится на 2000 человек, как только закончится ремонт в первых 16 трехэтажных домах 5-го и 6-го квартала.

Что еще готово на сегодняшний день? Всех, кто уже купил квартиры в «Южном Городе», и тех, кто только собирается это сделать, обрадует, что на сегодняшний день на 100% проложены магистральные инженерные сети водопровода/канализации, газа и электричества: территория района полностью оснащена всеми центральными коммуникациями. Кроме того, «Южный Город» полностью обеспечен современным дорожным покрытием. Важным преимуществом дорог в районе стала установка ливневой канализации.

Первый детский сад на 250 мест откроет свои двери уже в этом году. Там будет 10 групп для детей от 3 до 6 лет со всеми необходимыми кабинетами и полной структурой, необходимой для получения дошкольного образования и воспитания детей. А пока дети «Южного Города» весело проводят время на чистых и уютных детских площадках с новенькими горками и качелями.

Стоит отметить, что «Южный Город» – это современный район Самары, предлагающий своим жителям новые стандарты комфортного проживания в мегаполисе, поэтому интересы будущих жителей были учтены уже на этапе проектирования, что позволило спланировать полноценные дворовые территории и расположить дома на комфортном удалении друг от друга. Среднее расстояние между домами, которое в похожих проектах комплексной застройки составляет примерно 16 метров, в «Южном Городе» достигает значения 25-30 метров, что дает возможность создавать комфортные общественные зоны. В «Южном Городе» учтены и потребности автомобилистов, в полной мере обеспечена потребность будущих жителей в парковочных местах. Наличие парковки давно стало одним из важнейших элементов качественной застройки. Общее количество парковочных мест в «Южном Городе» спроектировано с коэффициентом не менее 0,75. Сейчас этот коэффициент равен 0,9, то есть практически по одному месту на квартиру.

Уже сейчас для жителей микрорайона работает один маршрут общественного транспорта. В перспективе будут запущены 2-3 постоянных маршрута, и их количество будет увеличиваться по мере развития микрорайона. Позже транспортное сообщение будет усилено посредством запуска маршрута муниципального транспорта от «Южного Города» к станции «Красный кряжок» и организации транспортно-пересадочного узла на станции «Красный кряжок».

Первая очередь «Южного Города» будет сдана к концу 2014 года. В данный момент ведется активное строительство новых пятиэтажных домов, и к декабрю будет сдано порядка 160 000 квадратных метров жилья, а это еще пять кварталов пятиэтажек. В этом же году будет начато возведение спортивного комплекса с бассейном общей площадью в 5600 кв. м. А уже в 2015 году начнется строительство школы на 1200 мест, которая совместит общеобразовательную, художественную и спортивную школы. Уже этим летом начнут свою работу продуктовые магазинчики, до конца года в микрорайоне появятся все необходимые магазины, кафе и аптека, а в 2015 году начнет обслуживать покупателей первый торговый центр «Южного Города».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Граждан, купивших несколько квартир в проблемных домах, не будут повторно включать в реестр.
06.06
Покупатели квартир в жилом комплексе "Арго" в Постниковом овраге засыпали судебными исками...
06.06
Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой сократить процедуру регистрации недвижимости...
05.06