Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
В сторону ТЦ Мега

В сторону ТЦ Мега

Если застройщикам удастся реализовать заявленные планы по вопросам инфраструктуры – будет, конечно, прекрасно. В «Новой Самаре» предусмотрены помещения под детсад уже в готовых секциях, есть проект отдельно стоящего детсада, а также проект школы. Вопрос, какими будут дошкольные учреждения - частными или муниципальными, - пока на стадии переговоров.

Но хочется верить, что государство ответственно отнесется к дошкольному и школьному образованию детей в этом районе. По плану детсады начнут работать в 2013 году. Школа - позже. Начал строиться ледовый дворец. Вообще под различную деловую, бытовую, торговую и развлекательную инфраструктуру в ЖК предусмотрено 150 тыс. кв. м. Сейчас же в него только заезжают первые жильцы. На май запланировано открытие первого продуктового магазинчика.

В «Кошелев-проекте» живет уже более 15 000 жителей. На сегодня инфраструктуру составляют гастроном, небольшой супермаркет, парикмахерская, платежный терминал, строится детсад. Остальные заявленные объекты планируется построить к 2013 году. Это четыре детских сада (1400 мест), школа (2500 мест), поликлиника и православный храм. Стоит отметить, что не так много территории в районе отведено под озеленение - только клумбы перед домами. Поэтому для прогулок придется ездить в сторону пригородных лесов либо городских парков.

В «Шведской слободе» инфраструктуру составят лишь парковки и детские площадки. Комплекс расположен непосредственно за «Мегой», со стороны «Ашана», поэтому создание дополнительно внутренней торгово-развлекательной инфраструктуры застройщик считает нецелесообразным.

Получается, что пока новоселам описанных ЖК придется пользоваться инфраструктурой ближайшего пос. Мехзавод. До него 6-10 минут на машине. На Мехзаводе есть пять муниципальных и один частный детский сад, четыре общеобразовательные школы, школа искусств и центр дополнительного образования детей. Из медицинских учреждений поселок обслуживают две взрослые, две детские, стоматологическая поликлиники и, конечно, частные стоматологии и клиники. Из общественного транспорта до рассматриваемых микрорайонов ездят маршрутки и муниципальные автобусы №56 «А/с «Аврора» – ИКЕА». Кстати, от «Авроры» до «Меги» 30 минут езды на машине с учетом небольшого затруднения на Московском шоссе. Что касается пробок в утренние часы пик, то от «Меги» до города движение по Московскому шоссе свободно. Пробки начинаются уже примерно с памятника штурмовику Ил-2 на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очередной этап городского флешмоба #Самарагородмечты позади. И, конечно, приглашаем к участию новых ...
16.10
Первая половина октября позади, а это значит, что до подведения очередных итогов городского флешмоба ...
16.10
Сразу два новых строительных проекта стартовали на улице Советской Армии. Судя по всему, оба ориенти...
15.10