Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Солнечная долина — новый формат жизни

«Солнечная долина» — это инновационный жилой микрорайон, который по праву можно назвать «умным городом» с «умными» домами, которые функционируют в полной гармонии с природой и реагируют на любое желание своего хозяина. В основе концепции «Солнечной долины» лежат два принципа: во-первых, создание гармоничной и качественной среды обитания, во-вторых, доступность жилья нового формата для потенциальных покупателей.
RS06_000-16.jpg
Очевидными преимуществами «Солнечной долины» можно назвать комплексное освоение территории и высокую плотность застройки при малой этажности: все жилые дома имеют наиболее благоприятную для восприятия этажность 2 этажа. Разнообразная жилая застройка представлена в виде просторных коттеджей, сблокированных домов и многоквартирных домов клубного типа. Создать собственную клубную атмосферу поможет имеющаяся возможность полностью закрыть внутренние дворы от внешнего восприятия с помощью легких ограждений. 

Оригинальная планировочная структура поселка выполнена с применением радиальных улиц, что позволяет избежать монотонности застройки. При этом градостроительными основами каждого района служат озелененные парковые бульвары.

«Главное отличие «Солнечной долины» от других коттеджных поселков заключается в применении самых передовых технологий, которые позволяют в полной мере сохранить ландшафт и экологию микрорайона, одновременно формируя особый благоприятный микроклимат», — отметил руководитель проектной службы Василий Ковальчук. «Основная идея, заложенная в проект, – это экологичность и ресурсосбережение. Это дает возможность наслаждаться преимуществами жизни за городом без потери привычных достижений цивилизации.

Энерготеплогенерирующее и теплосберегающее оборудование, использующее энергию Солнца и ветра, биологическая система утилизации мусора по принципу «замкнутого цикла», полная биологическая очистка сточных вод, саморегулируемая система отопления, кондиционирования и вентиляции — все эти технологии успешно «живут» в «Солнечной долине». Кроме экономии потребляемых ресурсов, применение этих технологий позволяет не наносить вреда окружающей среде. Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства — в IV квартале 2014 года. Проект рассчитан на 7 лет, планируется 500 000 квадратных метров жилой застройки. Полное инженерное сопровождение проекта осуществляет дочерняя компания застройщика «NC-инжиниринг», специализирующаяся на внедрении новых технологий в сфере жилищного строительства».

«Солнечная долина» – это постоянно действующая лаборатория инновационных «находок», которые предлагаются жильцам микрорайона для оснащения домов и повышения характеристик экономичности. Каждый желающий всегда может лично «потрогать руками» действующие инновации в режиме реального времени, что- бы снять сомнения в том, что все преимущества «Солнечной долины» доступны не только на бумаге, но и в реальности. На территории микрорайона на постоянной основе действует экспозиция из типовых экодомов, которая дает возможность ознакомиться с принципами работы предлагаемых технологий, оценить действующие варианты комплектов оборудования домов, сравнить их характеристики, затратную и энергосберегающую составляющие. 
RS06_000-171.jpgRS06_000-174.jpg

Три ценности «Умного города»

Экологичность
Принцип экологичности заложен в двух направлениях: во-первых, это максимальная безвредность возведения жилого микрорайона и его функционирования для окружающей среды, во-вторых, обеспечение возможности заботиться о здоровье и экологии, сохраняя привычный комфорт без лишних затрат.

Энергоэффективность
«Солнечная долина» — это постоянно действующая лаборатория по внедрению лучших мировых практик энергоэффективности. Уже при строительстве первой очереди применяются как распространенные технологии на основе использования солнечной энергии, так и пока не очень известные в России инновации.

Здоровый образ жизни
В «Солнечной долине» созданы самые благоприятные условия для отдыха, занятий спортом на свежем воздухе и крытых помещениях, разнообразного детского и семейного досуга. Уже в первой очереди предусмотрена организация системы дорожек для пробежки и велопрогулок, площадка для занятий экстремальными видами спорта, многофункциональная спортивная площадка, беби-клуб, торговый центр.

Где находится «Солнечная долина»?
Новый жилой район располагается в самом перспективном пригороде Самары, между поселками Петра-Дубрава и Стройкерамика. Район застройки является одним из самых экологически благополучных в Самарской области. В отличие от других активно застраивающихся малоэтажных пригородов, в окрестностях «Солнечной долины» полностью отсутствуют вредные производства. Поселок имеет удобные подъездные пути с Аэропортовского шоссе. Кроме того, в непосредственной близости от «Солнечной долины» идет строительство самой крупной магистрали Самары — «Центральной», и после завершения строительства от микрорайона до железнодорожного вокзала можно будет добраться за 20 минут. Прилегающая территория обладает сложившейся инфраструктурой с магазинами, школами и детскими садами. 

ВСЕ о «Солнечной Долине» ЗДЕСЬ.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При этом почти половина жителей страны согласна купить полис, если 90% его стоимости оплатит гос...
14.12
По данным СОФЖИ, за 9 месяцев 2017 года россияне взяли ипотеку на 1,3 триллиона рублей.
14.12
На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время УК в сфере ...
14.12