Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Форум по коммерческой недвижимости и ритейлу "АРЕНДА 2017"

ЖК «Арго»: важное

В редакцию «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» поступило огромное количество вопросов, касающихся ситуации сложившейся вокруг ЖК «Арго». Также из разговоров с дольщиками, заключившими договора бронирования с ГК «Бизнес-Гарант» стало известно, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и уже начался интенсивный процесс заключения договоров долевого участия с теми, кто «забронировал» квартиры в ЖК «Арго». Мы обратились за ответами в ГК «Бизнес-Гарант» и теперь можем поделиться информацией из «первых рук» с нашими читателями, которые обратились к нам с просьбой помочь разобраться с ситуацией.

Участие в проекте жилой комплекс «Арго» ГК «Бизнес-Гарант» заключалось в привлечении инвесторов, юридическом сопровождении операций и реализации недвижимого имущества и специалистам компании удалось решить эти задачи в кратчайшие сроки. Тем не менее, в обсуждениях ситуации сложившейся вокруг ЖК «Арго все чаще слышны обвинения в адрес этой компании, сотрудники которой ведут прямой диалог с потенциальными покупателями. При этом, ГК «Бизнес-гарант» — единственная компания из участников проекта, которая делает все, что в ее силах, чтобы сохранить свое лицо и выполнить свои обязательства перед людьми, с которыми были заключены договора бронирования.  «Компания «Бизнес-Гарант» работает на рынке уже 8 лет и до сегодняшнего дня у наших партнеров и клиентов не было ни одного повода, чтобы упрекнуть нас в нечестной игре — каждый наш сотрудник гордится репутацией компании. 

Мы предоставили 40 квартир для того, чтобы минимизировать последствия сложившейся ситуации для клиентов компании, имеющих на руках договора бронирования, пусть даже эти договора, по букве закона не имеют никакой юридической силы. Для компании «Бизнес-Гарант» очень важно, чтобы договор бронирования не воспринимали как ненужную бумагу. Мы готовы даже отказаться от прибыли ради того, чтобы сохранить свое лицо», — отметил генеральный директор ГК «Бизнес-Гарант» Илья Руднев. Сейчас 10 человек уже находятся на стадии подачи договоров долевого участия в управление РосРеестра по СО. В случае отказа от сделки (сменились планы, например, или с ипотекой не получилось), квартиры уходят в «живую» очередь - их предлагают следующему покупателю с «бронью». 

Важный нюанс: в момент заключения договоров бронирования стоимость квадратного метра достигала до 42,5 тысяч за квадратный метр, а сейчас «Бизнес-Гарант» предлагает своим клиентам с «бронью» цену от 43 до 46 тысяч за метр, в зависимости от видовых характеристик. Если приобретать квартиру у застройщика, стоимость составит от 47 до 50 тысяч рублей.  Такая разница в ценах получается благодаря тому, что ради сохранения договоренностей, «Бизнес Гарант» готов отказаться от комиссионного вознаграждения, учесть выданные ранее сертификаты, дающие право на скидку, выданные компанией в рамках выставки «Фестиваль доступного жилья»,  предоставить индивидуальные скидки и отработать по заключенным договорам бронирования «в убыток». 

«Мы всегда прикладывали и прикладываем максимум усилий, чтобы выполнить обязательства перед клиентами, независимо от меняющихся условий и возникающих проблем», — подтвердил позицию ГК «Бизнес-Гарант» ее генеральный директор Илья Руднев.


Хочется предостеречь наших читателей: в последнее время на рынке появились «выгодные» предложения с по приобретению квартиры в ЖК «Арго» с оплатой по договору из расчета 37 тысяч рублей за квадратный метр и внесением остатка средств наличными. Понятно, что все хотят попробовать поймать немного рыбы в мутной воде. И тут самое время заметить, что в ситуации с «Арго» мутной воды почти не осталось: ситуация стабилизируется. Поэтому, оставляя за покупателями право на принятие окончательного решения, хотим напомнить, что имеет смысл заключать договор только в том случае, если в нем прописана полная стоимость сделки. Как, например, в договорах, которые предлагает ГК «Бизнес-Гарант». Не стоит рисковать там, где ситуация не располагает к риску.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Такие данные опубликовал региональный минстрой со ссылкой на данные аналитического отчета Самарского...
13.10
Жилой комплекс для вегетарианцев, не имеющий аналогов в России, возводят в Петербурге.
13.10
В Ненецком автономном округе заработал закон об ипотеке под 1 %.
13.10