Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Военным помогут приватизировать жилье

В поселке Рощинский работает мобильная группа Управления Росреестра по Самарской области. Специалисты разъясняют военнослужащим, какие документы необходимо подготовить для приватизации квартир.

В конце 2013 года в Министерстве обороны Российской Федерации был подписан Приказ «Об исключении из специализированного жилищного фонда и передачи в собственность городского поселения Рощинский муниципального района Волжский Самарской области объектов недвижимого имуществ». В результате этого значимого решения 650 квартир Рощинского будут переданы в муниципальную собственность, что позволит бывшим военнослужащим приватизировать жилье. Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем утвержден план действий рабочей группы по восстановлению прав на жилищное обеспечение бывших военнослужащих и членов их семей в п.Рощинский. В рабочую группу вошли региональные руководители федеральных ведомств, ответственных за реализацию Приказа. Исполнение плана действий рабочей группы контролирует Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан. Приватизация квартир в Рощинском – это достаточно сложный и многогранный процесс.

.

Разъяснительная работа с жителями Рощинского началась сразу после новогодних выходных. Ежедневно с 10.00 до 17.00 специалисты Управления Росреестра по Самарской области оказывают консультационную помощь гражданам непосредственно в здании администрации городского поселения Рощинский. С 15 по 20 января за консультацией обратилось 428 человек. Вопросов у жителей много, и с каждым обратившимся необходимо общаться индивидуально, прорабатывая именно его жизненную ситуацию. Как собрать весь комплект документов для приватизации квартиры в Рощинском? Какие документы необходимы? Как подтвердить, что никогда не использовал свое право на приватизацию? Ответы на эти и многие другие вопросы военным помогают найти сотрудники Управления Росреестра по Самарской области.

Военные пенсионеры Татьяна Валентиновна и Владимир Федорович Колесовы получили прописку в Рощинском в 1995 году. У них непростая жизненная история, пришлось многое пережить и перетерпеть. Они всегда мечтали иметь свое жилье, и скоро их желание осуществится. «Надеюсь, уже в ближайшее время квартира, в которой мы живем, перейдет в нашу собственность, - говорит Татьяна Валентиновна. - Хорошо, что сейчас мы можем получить исчерпывающую консультацию по приватизации жилья, и получить прямо у нас, в Рощинском. Добираться до Самары неудобно, недешево, да и не каждый сможет поехать».

нет фото

Вадим Маликовруководитель Управления Росреестра по Самарской области

кавычки.png

Как мы и предполагали, предстоит объемная работа по решению конкретных вопросов каждого жителя. Чтобы процесс приватизации прошел конструктивно, было принято решение начать подготовку к приватизации уже сейчас. В первый день приема, 15 января, наши специалисты проконсультировали 137 граждан. Ситуации непростые, поэтому с каждым работаем индивидуально. Всем, кто обратился к нам за помощью, мы выдаем исчерпывающий перечень документов-оснований для проведения государственной регистрации права собственности. Мы ставим для себя задачу максимально помочь жителям Рощинского подготовить документы для приватизации.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Портал "Мир квартир" сообщает, что собственник резиденции в на Рублевке оценивает свои выс...
15.12
C 1 июля 2019 года плату за жилье покупатели будут вносить на специальные эскроу-счета в уполномочен...
15.12
Аналитики ЦИАН собрали элитные квартиры в регионах по ставке аренды средней однушки в Москве.
15.12