Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!

Военным помогут приватизировать жилье

В поселке Рощинский работает мобильная группа Управления Росреестра по Самарской области. Специалисты разъясняют военнослужащим, какие документы необходимо подготовить для приватизации квартир.

В конце 2013 года в Министерстве обороны Российской Федерации был подписан Приказ «Об исключении из специализированного жилищного фонда и передачи в собственность городского поселения Рощинский муниципального района Волжский Самарской области объектов недвижимого имуществ». В результате этого значимого решения 650 квартир Рощинского будут переданы в муниципальную собственность, что позволит бывшим военнослужащим приватизировать жилье. Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем утвержден план действий рабочей группы по восстановлению прав на жилищное обеспечение бывших военнослужащих и членов их семей в п.Рощинский. В рабочую группу вошли региональные руководители федеральных ведомств, ответственных за реализацию Приказа. Исполнение плана действий рабочей группы контролирует Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан. Приватизация квартир в Рощинском – это достаточно сложный и многогранный процесс.

.

Разъяснительная работа с жителями Рощинского началась сразу после новогодних выходных. Ежедневно с 10.00 до 17.00 специалисты Управления Росреестра по Самарской области оказывают консультационную помощь гражданам непосредственно в здании администрации городского поселения Рощинский. С 15 по 20 января за консультацией обратилось 428 человек. Вопросов у жителей много, и с каждым обратившимся необходимо общаться индивидуально, прорабатывая именно его жизненную ситуацию. Как собрать весь комплект документов для приватизации квартиры в Рощинском? Какие документы необходимы? Как подтвердить, что никогда не использовал свое право на приватизацию? Ответы на эти и многие другие вопросы военным помогают найти сотрудники Управления Росреестра по Самарской области.

Военные пенсионеры Татьяна Валентиновна и Владимир Федорович Колесовы получили прописку в Рощинском в 1995 году. У них непростая жизненная история, пришлось многое пережить и перетерпеть. Они всегда мечтали иметь свое жилье, и скоро их желание осуществится. «Надеюсь, уже в ближайшее время квартира, в которой мы живем, перейдет в нашу собственность, - говорит Татьяна Валентиновна. - Хорошо, что сейчас мы можем получить исчерпывающую консультацию по приватизации жилья, и получить прямо у нас, в Рощинском. Добираться до Самары неудобно, недешево, да и не каждый сможет поехать».

нет фото

Вадим Маликовруководитель Управления Росреестра по Самарской области

кавычки.png

Как мы и предполагали, предстоит объемная работа по решению конкретных вопросов каждого жителя. Чтобы процесс приватизации прошел конструктивно, было принято решение начать подготовку к приватизации уже сейчас. В первый день приема, 15 января, наши специалисты проконсультировали 137 граждан. Ситуации непростые, поэтому с каждым работаем индивидуально. Всем, кто обратился к нам за помощью, мы выдаем исчерпывающий перечень документов-оснований для проведения государственной регистрации права собственности. Мы ставим для себя задачу максимально помочь жителям Рощинского подготовить документы для приватизации.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Интернет-блогер Илья Варламов опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик с названием «Самара: ...
19.07
Начиная с 21 июля и до 2 сентября одна из главных улиц исторического центра Самары сменит свой статус....
19.07
Жилой комплекс «Альбатрос» в Железнодорожном районе — один из самых известных самарских долгостроев ...
17.07