Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

NB! Общественная зона и детская комната

Елена Риман, 
дизайнер жилого и общественного интерьера:
­– Вопрос о возможности и качестве перепланировки встает уже на этапе покупки квартиры, именно в этот момент и следует привлекать дизайнера к работе! Только профессионал сможет увидеть потенциал ваших квадратных метров (количество и место несущих стен, стояков и возможности утепления лоджий и присоединения их к общей площади жилого пространства). В зависимости от желаний заказчика и собственных знаний дизайнер или архитектор на этапе создания планировки жилища вашей мечты сможет создать вариант проекта, соответствующий СНИПам и прочим нормативам, проект, который имеет незначительные отклонения, или вариант, который практически невозможно согласовать!

01.jpg 1.jpg

Бремя согласования перепланировки новой квартиры лежит на владельце, вот почему он в первую очередь заинтересован в актуальной информации об этом! На начальном этапе работы мы всегда предоставляем заказчику максимум информации для принятия верного решения по выбору проекта перепланировки и понимания цены вопроса по ее согласованию в будущем. В городе работает достаточное количество специализированных юридических фирм, предоставляющих такого рода услуги. Сотрудничество с ними помогает сэкономить время и дизайнеру, и нашим заказчикам.

К сожалению, заказчики не всегда понимают цену ответственности за нарушение, например, внешнего вида (фасада) дома путем изменения оконных конструкций и утепления лоджий, а также изменения несущих конструкций и систем водо- и теплообеспечения  в связи с демонтажем перегородок и перемещением санузлов и кухонь в ненадлежащие для них места. С такими вопросами некоторые сталкиваются только в момент продажи своей уютной квартиры, когда перед ними встает необходимость восстановления первоначальной планировки! Зачастую это оказывается немалой проблемой с большими денежными тратами!

2.jpg 3.jpg

Застраховаться от таких неожиданностей помогает осведомленность заказчика по данному вопросу, создание дизайн-проекта у опытного дизайнера и консультация в государственных органах или частных фирмах, занимающихся узакониванием проектов перепланировки.

В квартире или загородном доме есть два пространства, где сосредоточено наибольшее количество различных функциональных зон, и именно к их планированию следует относиться особенно внимательно: это детская и общественная (кухня-гостиная-кинозал) части квартиры! Общественной зоне отходит самая большая площадь квартиры и максимальный бюджет, ведь это лицо дома, которое является отражением статуса и стиля заказчика! Именно здесь находится место приготовления и принятия пищи, просмотра телевизора и общения с многочисленными друзьями и родственниками!

ltncrfz 2.jpg ltncrfz.jpg

На детской комнате, в противоположность основной части квартиры, пытаются сэкономить и пространственно, и финансово! И если с целесообразностью денежной экономии мы можем согласиться, то вот размещение ребенка в самой маленькой по площади комнате считаю неверным!  
Комната ребенка – максимальная по количеству зон: здесь и игровая, и учебная, и спальная, и зона приема друзей! При сравнении ее со спальней родителей понимаешь, что она должна быть просторнее! Двуспальную кровать с тумбочками можно разместить и на 10 кв. м, особенно если вынести гардероб родителей либо в отдельное место для хранения вещей, либо в коридор или поставить компактный шкаф-купе!

«REDesignroom» с благодарностью заказчикам, 
фотографии чьих квартир размещены в данной статье  
 8 (927) 202-03-76
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проект программы реновации жилья в российских регионах, расселивших аварийное жилье, практически гот...
17.10
Такой прогноз озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.
17.10
Средний ценник аренды в сентябре снизился на несколько сотен рублей.
16.10