Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Форум по коммерческой недвижимости и ритейлу "АРЕНДА 2017"

Пионеры «Южного города»

В летописи «Южного города» появились первые главы. В принципе, настал момент, когда можно с полной уверенностью заявить, что состоялся переход от стадии «бумажный проект» к уровню «проза жизни». Накануне предстоящей поездки в Южный город, приглашенные журналисты немного переживали, что инспектировать новый детский садик им придется в условиях весеннего снегопада, но погода, к счастью сменила гнев на милость. И пусть к началу запланированной экскурсии утреннее и очень даже южное солнышко спряталось за серыми облаками, никто по этому поводу особо не переживал.

«Я хочу пожелать доброго дня всем собравшимся, всем жителям нашего микрорайона и всех тех, кто прямо сейчас принимает решение о приобретении жилья в «Южном городе». Мы с вами находимся на территории Шестого квартала — это один из двух кварталов микрорайона, которые были сданы нами в прошлом году и полторы тысячи человек уже купили квартиры в этих уютных домах», - начал свою вступительную речь Евгений Чудаев, генеральный директор компании «Древо», которая является застройщиком проекта «Южный город».

«К началу 2015 года население микрорайона по нашим прогнозам превысит десять тысяч человек. Это внушительная цифра важна не только для статистики — на мой взгляд, это показатель доверия к нашему проекту. В данный момент ведется активное строительство новых пятиэтажных домов и к концу года будет сдано порядка 160 000 квадратных метров жилья» — продолжает свой рассказ господин Чудаев, стоя на асфальте недавно построенной детской площадки. Очень чистого, между прочим асфальта для нескольких дней снегопада и «активного строительства». Может быть, местные строители знают какой-то секрет, но грязь, без которой невозможно обойтись на весенней стройке не торопится переползать в находящиеся по соседству сданные жилые районы.

Пока генеральный директор компании «Древо» рассказывал о планах по развитию района, упоминая новый формат жилья с удобными планировками, крышными котельными и открытыми паркингами, интересно было наблюдать, как зарождается жизнь в квартале. Рядом с подъездом ближайшего дома разгружается машина с новой мебелью, а у окна квартиры на втором этаже собрались ремонтники, которые с интересом разглядывают камеры и микрофоны. В какой-то момент начинаешь ловить себя на мысли, что если бы не порывистый ветер, детская площадка была бы полна резвящейся детворы. Кстати, о детях: выяснилось, что забота о счастливом детстве будущих жителей «Южного города» тоже предусмотрена проектом. Уже открыта, к примеру, запись в детский садик с бассейном, рассчитанный на 250 мест, который откроет свои двери в сентябре этого года. Детсад рассчитан на 10 групп для детей от 3 до 6 лет и будет оснащен всем необходимым для получения дошкольного образования и воспитания детей.
Южный город.jpg
Вместительность учреждения рассчитана на основании прогнозируемого потенциала развития микрорайона. В ближайших планах застройщика строительство еще одного детского сада на 350 мест, также с бассейном, и общеобразовательной школы на 1200 мест, строительство которой должно быть завершено к 2015 году «Мы уделяем много внимания созданию комфортной инфраструктуры. И мы благодарны за понимание и поддержку, которое оказывает нам правительство Самарской области. Летом на въезде в «Южный город» начнется строительство физкультурного комплекса с бассейном, а в ближайшие 2–3 недели будут запущены 2–3 постоянных маршрута городского общественного транспорта. По мере развития микрорайона количество маршрутов будет увеличиваться. Также есть предварительное решение о выборе места размещения ледового дворца федерального уровня в рамках территории «Южного города». Уверен, что в перспективе 3–4 лет, проект будет действительно желанным для проживания, и мы доведем до ума все детали, с которыми неизбежно приходится сталкиваться при строительстве подобного масштаба», — подвел итоги экскурсии Евгений Чудаев и пригласил всех в гости.

Не к себе, конечно, а семье Наумовых, которая первой получила официальную прописку. Пока слегка смущенные камерами и вниманием Вячеслав и Татьяна принимали поздравления и подарок от Евгения Чудаева, который торжественно вручил новоселам новенький плоский телевизор, «гости» придирчиво осматривали квартиру, заглядывая во все двери. «А ничего так, квартира. Я бы от такой не отказалась!» — задумчиво протянула девушка с микрофоном известной в городе телекомпании своей коллеге, которая в это время снимала скромный пока интерьер на телефон. «Почему мы выбрали именно «Южный Город»? Нам очень понравилось расположение района: и до Самары близко, и до работы добираться удобно — я же на 116 километре работаю!» — отвечает на вопросы журналистов Татьяна. «А еще цена была важным фактором. Мы специально смотрели: нигде за такую стоимость нельзя найти такое сочетание «географии» и качества. Даже строители, которые делали нам ремонт, отметили хорошее качество черновой отделки», — добавляет Вячеслав. «Конечно, мы очень рады, что будем жить в таком микрорайоне развитом. И школа у наших будущих детей будет, и детский сад. Фитнес-центр обещали построить. Торговый центр. Нам правда все здесь нравится, даже планировка внутренняя», — счастливо улыбаются новоселы.

И глядя на их счастливые улыбки легко согласиться с утверждением генерального директора «Древо», который закончил экскурсию по микрорайону словами: «Сегодня уже смело можно говорить о том, что проект «Южный город» состоялся и комплексное освоение территории вышло на новый уровень».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Минстрой России потребовал вернуть общедомовое имущество жильцам в российских регионах.
02.10
Эксперты Avito сравнили ставки посуточной аренды в 70 городах России в августе 2017 года и составили...
02.10
Согласно разработанным регионами дорожным картам в России в текущем году будет достроено 139 объекто...
02.10