Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

inkon_new 

Квартиры для ветеранов

ветераны.jpgПервый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов провел встречу с родственниками ветеранов Великой отечественной войны, которые должны быть обеспечены квартирами до конца года.

Напомним, Президентом Российской Федерации была поставлена задача обеспечить всех нуждающихся ветеранов Великой отечественной войны жилой площадью. На каждого ветерана выделяется сумма в размере 1 млн. 160 тыс. рублей, на которую может быть приобретена квартира в строящемся доме или на вторичном рынке жилья, либо комната.

Как рассказал Виктор Кудряшов, до конца года квартирами должны быть обеспечены 135 ветеранов. Средства на эти цели поступили из федерального бюджета только в конце ноября, и поэтому перед муниципалитетом стоит задача оперативно организовать работу по приобретению ветеранами жилых помещений.

«Сегодня перед нами стоит задача помочь ветеранам найти варианты покупки, оформить сделки, и сделать так, чтобы каждый из ветеранов, которые нуждаются в жилье, до конца года получил отдельную квартиру, - отметил первый вице-мэр. - Времени очень мало, поэтому мы посчитали необходимым собрать всех родственников ветеранов, строительные организации, риэлтерские компании, чтобы вместе подобрать жилые помещения и в самые короткие сроки решить этот вопрос. Естественно, до конца года мы будем работать с каждым ветераном индивидуально».

На сегодняшний день из 135 человек 90 уже подобрали варианты жилья или определяться в ближайшие дни. Те, кто только начал подыскивать помещения, в ходе встречи смогли задать интересующие вопросы представителям профильных Департаментов, а также проконсультироваться с застройщиками и риелторами по вопросу приобретения жилья.

Организации, участвующие в процессе регистрации сделок и прав собственности на жилые помещения, настроены на самую оперативную работу. Как сообщил директор МФЦ Александр Иванов, специалисты оповестят всех ветеранов о времени, когда они смогут подать документы. В свою очередь, Росреестр будет регистрировать сделки с участием ветеранов во внеочередном порядке. Планируется, что до 24 декабря все сделки по покупке жилья ветеранами должны быть зарегистрированы.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В 93 квартирах затапмонировали канализацию неплательщиков. Их общий долг составляет 2,3 миллиона руб...
23.08
Поводом для комментария стал иск фирмы, оказывающей помощь при поиске и приобретении недвижимости.
23.08
Сейчас обсуждается возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в слу...
23.08