Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Форум по коммерческой недвижимости и ритейлу "АРЕНДА 2017"

Кирилл Таранов: «Профессионализм застройщика определяют скорость и качество строительства»

2.jpgНачальник отдела продаж компании «Промбезопасность» Кирилл Таранов рассказал журналу «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» о том, как компания, специализирующаяся на оценке безопасности предприятий, может стать успешным застройщиком, а также о действующих и новых жилищных проектах, доступных жителям Самары. 

 Кирилл, какова сфера профессиональных интересов компании «Промбезопасность»?
 До недавнего времени компания специализировалась в сфере промышленного аудита. Специалисты проводили оценку безопасности на предприятиях. В начале 2012 года было решено диверсифицировать бизнес, и мы начали заниматься жилищным строительством. 



 С какого объекта начался путь компании «Промбезопасность» как застройщика?
 В прошлом году мы начали строительство двухподъездного 10-этажного жилого дома по улице Ново-Вокзальной, 116Б. Это был первый проект, и компания реализовала его ровно за один год. Работы на строительной площадке начались в первых числах января, а к декабрю мы уже получили акт ввода в эксплуатацию. 

 Над какими объектами ведется работа сейчас?
 Не так давно наша компания решила проявить социальную активность и заняться проблемой обманутых дольщиков. Мы взялись за достройку дома на 5-й Просеке. Строительство этого объекта на долгое время было заморожено. Когда этот объект появился у нас, на площадке были лишь вбиты сваи, и то не все - практически нулевая степень готовности. В итоге мы активно начали процесс строительства и вернули квартиры дольщикам. Сам дом - очень интересное предложение на рынке, сейчас таких уже почти не строят. Дом возводится из кирпича и по своей теплопроводности значительно превосходит многоэтажные монолитные аналоги. Это аккуратное здание переменной этажности 7-7-10 этажей. Соседние с этой новостройкой дома фактически формируют вокруг нее закрытую территорию. К самому дому прилегает довольно большая площадка, а это значит, что проблем с парковкой у жителей не будет. Согласитесь, это немаловажное преимущество для современной новостройки. 

 Какие планировочные решения доступны будущим жителям этого дома?
 В доме есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Примечательно, что среди трехкомнатных квартир покупателям доступны разные метражи - 80, 90 и 110 кв. м. Ведь когда люди покупают трехкомнатную квартиру, то главное их стремление - обеспечить себе комфортное проживание. Комфорт в данном случае обеспечивается тем, что на лестничной площадке располагаются всего четыре квартиры.  Удобны и планировки трехкомнатных квартир: кухни не менее 15 кв. м, 2 санузла, возможность оборудовать хозпомещение. 

- По какой стоимости реализуется жилье в этой новостройке?
 На данный момент стоимость трехкомнатных квартир в жилом доме начинается от 42 тыс. руб./кв. м. При этом возможна ипотека: дом аккредитован в «Первобанке», «ВТБ24», «Сбербанке» и «СМП-Банке», также мы готовы предоставить документы для прохождения кредитного комитета в других банках.

 Когда планируется ввод дома в эксплуатацию?
 Этот дом планируем сдать летом 2014 года. На данный момент в 10-этажной секции возводится 5-й этаж, в 7-этажных - 5-й и 4-й. Мы планируем к концу января закрыть всю коробку здания и дальше приступить к внутренним и фасадным работам, а также к установке пластиковых стеклопакетов компании Rehau. 

 Есть ли уже планы по жилищному строительству на будущий год? Каких новых проектов нам стоит ждать?
 Компания продолжит осваивать площадку на улице Ново-Вокзальной: на этой площадке могут разместиться еще как минимум три многоэтажных дома. Кроме того, продолжится и работа с обманутыми дольщиками. В начале следующего года мы начнем работы на долгострое на улице Тухачевского, 10. Кстати, все нынешние и будущие покупатели наших квартир имеют возможность постоянно наблюдать за ходом строительных работ на нашем сайте www.teh-nadzor.com в разделе Видеотрансляция. 

 Как бы Вы определили важнейшие принципы работы компании?
 Основных принципов два, и они, на мой взгляд, немаловажны. Первое - это заканчивать строительство дома в установленный срок, а второе - предлагать покупателям достойное качество строительных работ. Наверно, в этом и состоит профессионализм. 



rs63 logo.png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Владелец группы компаний «Виктор и Ко» Виктор Сурков собирается построить в Самаре жилье эконом-клас...
13.09
Минстрой будет переходить на оценку объемов ввода жилья по числу сданных квартир, а не квадратных метров....
13.09
Казанская строительная компания «Унистрой» намерении купить под застройку ряд площадок на стрелке ре...
13.09


Международный инвестиционный форум по недвижимости