Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

ЖК «Альбатрос» станет 24-этажным

Самарцы поддержали «...отклонение от предельных параметров разрешенного строительства» ЖК «Альбатрос» и разрешили компании «Новый город» увеличить этажность дома на 7 этажей.

альбатрос.jpg

Жилой комплекс «Альбатрос» компания «Самарагорстрой» должна была начать строить еще в 2007 году. Завершение работ планировалось на первый квартал 2010 года.

Предполагалось возвести 17-этажный жилой дом со встроенными  нежилыми помещениями по ул. Тухачевского (между домами № 40 и № 42)  на пересечении с улицей Владимирской в Железнодорожном районе г. Самары. В объекте уже было продано около 85% квартир. Заключены 183 долевых договора, притом что всего в доме до последнего времени планировалось построить всего 256 квартир. Строительство на момент приобретения было только начато: в одной секции возведен цокольный этаж, вторая – на уровне фундамента.

Стройка не состоялась, и 12 ноября прошлого года прошел аукцион на реализацию прав на земельные участки «Самарагорстроя».
Всего на торги было подано четыре заявки. В торгах участвовали ООО «БизнесПроект», ООО «Альтан», ООО «Вираж» и ООО «СК «Новый город». Начальная цена лотов составила 816,582 тыс. рублей. Победителем стала СК «Новый город», которая по итогам аукциона приобрела право аренды земли за 857,411 тыс. рублей.

Источник в министерстве строительства сообщил, что оно предварительно дало «добро» на деятельность «Нового города», и объяснил, что каких-либо преференций можно ждать лишь после того, как что-то будет сделано. Интерес компании в этом предприятии – это перспектива работы в регионе. Существующие договоры, заключенные дольщиками с ООО «Самарагорстрой», расторгаться не будут. С дольщиками будут заключаться договоры переуступки обязательств на «Новый город» с регистрацией в Росреестре.

Согласно аналитической записке, опубликованной на сайте инициативной группы дольщиков ЖК «Альбатрос», сметная стоимость строительства после передачи объекта СК «Новый город» составляет 420 млн рублей. При этом по состоянию на 9 августа компания уже вложила в него более 28 млн. В апреле этого года строительство «Альбатроса» было возобновлено. Однако если исходить из разрешенной высотности здания (17 этажей), то после продажи свободных квартир дефицит средств, необходимых для завершения строительства, составит 153,4 млн рублей. Таким образом, для окончания строительства дома необходимо будет привлечь дополнительно порядка 830 тыс. руб. с каждой проданной предыдущим застройщиком квартиры. Потому застройщик и предложил самарцам одобрить увеличение этажности ЖК «Альбатрос». В этом случае реализация образовавшихся свободных площадей покроет затраты на достройку дома. «На объекте около 187 дольщиков, и квартиры проданы на 85%. Если этажность будет увеличена, то можно повысить ликвидность объекта. Последние этажи планируются под двухъярусные квартиры», – рассказала представительница компании. Также в компании застройщика сообщили, что получат новое разрешение на строительство уже 24-этажного дома. Сроки сдачи при этом не изменятся. Окончание строительства планируется в III квартале 2015 года.

Следует отметить антикризисную работу застройщика с участниками долевого строительства. Напомним, что около 15% квартир на объекте еще не распродано. Новый застройщик поделил дольщиков на несколько групп: те, кто полностью оплатил квартиры, и те, кто полную их стоимость еще не выплатил. Тем, кто не в полном объеме оплатил свои квартиры, они предлагают два варианта – либо оплачивать, либо квартиру выставят на продажу, а деньги, внесенные по договору, возвратят. По информации инициативной группы дольщиков, есть люди, которые действительно не хотят вносить остатки суммы за квартиру и согласны просто вернуть уже вложенные средства. Примерно около 20% граждан, имеющих договоры, не полностью оплатили свои квартиры. Но не все они намерены отказаться от своих квартир, часть готова доплатить. В настоящее время в объявлениях о продаже 2-комнатных квартир в еще не достроенном доме фигурирует цена 2 880 000 руб.

Что же собой будет представлять жилой комплекс?

Проект выполнен по монолитно-каркасной технологии, имеет оригинальную архитектуру – полукруглые наружные стены, лоджии и веранды создают возможность панорамного вида. Общая площадь квартир составляет 16696,64 кв. м. Отличительная особенность проекта – эргономичные планировки квартир. В доме предусмотрены однокомнатные квартиры от 42,6 кв. м и двухкомнатные – от 62,7 кв. м. Всего в жилой зоне (высота этажа 2,75 м) расположено 256 квартир, из которых: однокомнатные – 120; двухкомнатные – 120; трехкомнатные – 8; четырехкомнатные – 8. Проектным решением предусмотрено наличие цокольного этажа, где будут размещены нежилые помещения. 1-я секция: помещения площадью 229,5 и 217,19 кв. м. 2-я секция: помещения площадью 220,27 и 217,19 кв. м.

Каждая секция состоит из двух подъездов, каждый из которых имеет  отдельный вход. Территория вокруг ЖК будет благоустроена зелеными насаждениями, рядом планируется строительство детской площадки, автостоянки. Заявленные преимущества ЖК «Альбатрос» – удобное расположение и сложившаяся инфраструктура, тихий спальный район, хорошие экологические показатели микрорайона, индивидуальный современный архитектурно-дизайнерский проект.

ВСЕ об «Альбатросе» — тут.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Специалисты N1.RU проанализировали средние цены на «вторичке» для каждого из районов Самары.
12.12
На основе полученных данных об имущественных налогах с физлиц за 2014−2015 годы счетная палата разра...
12.12
11 декабря на заседании рабочей группы по инвестиционным проектам при совете по улучшению инвестклим...
12.12