Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif

Современный квартал вместо ЗИМа

ORIGIN CAPITAL (г. Москва) прошел квалификационный отбор конкурса на лучшую концепцию застройки территории ЗИМ (завод им. Масленникова) в Самаре. Главный принцип концепции, которую разрабатывает ORIGIN CAPITAL, это максимальная адаптация под реалии города и создание работающей концепции.

зим.jpgКонкурс проводит ОАО «ГИПРОГОР». Бывший часовой завод расположен в центре города и имеет панорамный вид на Волгу. Площадь территории — 51,2 га. На территории ЗИМ сейчас находятся множество заброшенных, полуразрушенных зданий. «Основной сложностью является местоположение проектируемой территории – непосредственно в центре города вдоль набережной реки Волги. На территории 51,2 Га, нужно не просто создать современный жилой район с инфраструктурой, но и органично вписать его в существующее окружение, учитывая транспортную инфраструктуру и местную архитектуру», - комментирует Сергей Богданчиков, управляющий директор ORIGIN CAPITAL.
На месте завода появится жилой комплекс. По мнению экспертов ORIGIN CAPITAL, здесь уместнее всего расположить ЖК бизнес - класса с обширной инфраструктурой.

«Также не стоит забывать, что это коммерческий проект и при проектировании необходимо сразу производить экономический анализ всех предлагаемых идей и решений, чтобы результат работы соответствовал ожиданиям заказчика-инвестора. Консультанты обычно создают красивые концепции с оптимистическими цифрами. Практика показывает, что такие проекты оказываются успешными лишь на бумаге. Поэтому базис концепции редевелопмента завода им. Масленникова - максимальная приближенность к действительности и создание работающей концепции», - комментирует г-н Богданчиков.

Для создания архитектурной концепции застройки территории ORIGIN CAPITAL сформировала рабочую группу внутри компании, в которою входят мировые эксперты в области градостроительства, экономического, социального и транспортного планирования. Среди них известный швейцарский урбанист Урс Томанн, который специализируется на стратегическом территориальном планировании, редевелопменте территорий, расширении городов и интенсификации городского пространства.

В середине лета ORIGIN CAPITAL принял участие в разработке мастер-планов Самарской и Тольяттинской агломераций. Компания хорошо разбирается в текущей градостроительной ситуации Самары, ее проблемах и перспективах. Имеет полные маркетинговые данные о рынках жилой и коммерческой недвижимости в г. Самара. Компания занимается проектированием жилой и коммерческой недвижимости, а также проектами комплексного освоения территорий.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Цены на новое жильё в Самаре медленно, но уверенно идут вверх.
25.09
В сентябре мы подвели итоги и наградили победителей интерактивного спецпроекта «Угадай кто?»
24.09
Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09