Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

«Южный город» – новый район Самары

Сегодня как никогда остро ощущается тенденция роста городов, и наша родная Самара не исключение. Население год от года растет. Свободных площадок на территории города не осталось. Каждый дом строится обособленно, живешь в одном районе, работаешь – в другом, школа – в третьем. Тратишь время и силы. А хочется, чтобы все было рядом. Хочется переехать туда, где можно жить, работать и отдыхать в своем родном зеленом и уютном районе.

закладка первого камня.jpg

Прирост солидной части современных городов сейчас стал возможен за счет присоединения отдельных городов-спутников с собственной развитой инфраструктурой, разноформатным жильем (на любой вкус и кошелек), наличием всех необходимых социальных объектов и инженерных сетей, обилием зон для прогулок и отдыха. Достигать максимального комфорта для жителей возможно благодаря расширению границ городов, превращая невостребованные земли в «полезную площадь». И в этом наблюдается своего рода новая тенденция развития городов и решения насущной жилищной проблемы их жителей.

Так, за счет присоединения юго-западного сектора в 2,5 раза расширила свою территорию Москва. «Рост» Санкт-Петербурга осуществляется за счет намывных территорий: на Васильевском острове в рамках проекта «Морской фасад» на участке в 466 га строят Морской пассажирский порт и целый ряд объектов жилой недвижимости. Еще один петербургский пример – возведение города для 60 тысяч жителей на территории Сестрорецка и двух искусственных островах Финского залива (общая площадь – 510 га). Подобным образом расширяется и Краснодар: его территория увеличится более чем в полтора раза в северном, восточном и западном направлениях. В Казани реализуются проекты городов-спутников Kazan Smart City (350 га рядом с аэропортом), Иннополис (1200 га, рассчитанных на 155 тыс. человек). А самым масштабным примером является район Академический в Екатеринбурге: общая площадь жилой застройки превышает 13 млн кв. м (325 тыс. жителей). 
Проект «Южный город» включил Самарскую область в число регионов-лидеров. Проект комплексного освоения территорий «Южный город» стартовал в июле этого года. Первый кирпич был уложен лично губернатором области. Темп строительства соответствует уровню поддержки. От первого камня до сдачи 35 000 кв. м жилья в конце 2013 года пройдет всего 6 месяцев.

Идея «Южного города» – это масштабная комплексная застройка пригорода с созданием комфортной среды обитания, обеспеченной всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой.

В ближайшие годы 
«Южный город» войдет в состав Самары как новый район областной столицы. Проект рассчитан на 20 лет, общая площадь застройки - более 1 000 га. Здесь возведут 3 млн кв. м жилого жилья (на 80 тысяч жителей), 6 школ и 15 детских садиков, несколько поликлиник, крупные торгово-развлекательные центры, стадион, ипподром, автовокзал. В соответствии с концепцией комфортного и экологичного проживания более 20% площади будет отдано под озеленение – появятся парки, аллеи и скверы.
построено.jpg
Строительство первой очереди, старт которому дал лично губернатор, идет полным ходом. Ее основой станет строительство комфортного жилья эконом-класса. Этажность домов будет варьироваться от 3 до 5 этажей, в 2015 году появятся дома до 9 этажей. Параллельно с этим запланировано строительство торгового центра и нескольких объектов социальной направленности (школа, поликлиника, детские сады, торгово-развлекательный центр, уникальный общеобразовательный центр в составе общеобразовательной, музыкальной, художественной и спортивной школ).

Нельзя не отметить то, что именно на начальном этапе развития проекта цены на жилье будут минимальными. Девелопер проекта ДК «Древо» действует в рамках государственно-частного партнерства, поэтому стоимость квадратного метра находится на государственном уровне (цену устанавливает Минэкономразвития РФ). Иными словами, однокомнатная квартира на данный момент обойдется всего в 950 тысяч рублей, что делает доступным комфортное жилье для любой семьи. Таким образом, сейчас у вас есть возможность не упустить момент и стать обладателем уникального актива, постоянно растущего в цене - недвижимости.

Оценив широту масштаба данного проекта, так и хочется еще раз напомнить его основные преимущества: в 900 метрах от южной границы города уже строится современный жилой район, с многочисленными социальными объектами, обширной рекреационной зоной, развитой инфраструктурой, продуманной дорожной логистикой. И поскольку реализация «Южного города» рассчитана на 20 лет, можно быть уверенным, что этот проект обладает всеми характеристиками «города будущего». Жилье, которое будет актуально и через 10-15 лет, можно купить по «сегодняшней» доступной цене.


южный город.jpg
дк древо.jpg

г. Самара тел. (846) 264-00-64
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В поселке Управленческий ООО «Самара-Базис» готовит площадку для возведения жилого дома на месте, гд...
18.12
Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что более 125 тысяч специалистов вошли в национальный реестр спе...
18.12
Глава Минстроя Михаил Мень не смог рассказать об основных положениях стратегии, так как она находитс...
18.12