Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Губернатор обсудил с Владимиром Кошелевым планы комплексного развития территорий

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимиром Кошелевым. В ходе встречи обсуждались планы по комплексному развитию территорий в Самаре, в том числе реализация проектов в рамках подготовки региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подробно рассматривались пути развития северной части областного центра. Они включают в себя дальнейшую реализацию проектов жилищного строительства, а также развитие транспортной сети, коммунальной и социальной инфраструктуры. Николаю Меркушкину был представлен проект создания единого транспортного узла в районе «Кошелев-проекта». Он объединит в единый комплекс автовокзал, железнодорожную платформу «Ягодное», комплекс автодорог, связывающий Московское шоссе и автомагистраль «Центральная», а также строящуюся скоростную железную дорогу до Тольятти. Предполагается, что узел позволит жителям и гостям города, прибывающим в Самару из Тольятти, аэропорта Курумоч и районов губернии по федеральной трассе М-5 в считанные минуты добраться до нового стадиона и исторической части Самары на скоростном трамвае или электропоезде, который планирует запустить Куйбышевская железная дорога. В свою очередь, жители областного центра на скоростной электричке смогут за полчаса добраться до Тольятти. Это придаст новый импульс развитию Самарско-Тольяттинской агломерации.

Как сообщил Кошелев, настоящее время «Авиакор» прокладывает новый магистральный водопровод от улицы Ташкентской. Его появление позволит повысить надежность водоснабжения «Кошелев-проекта», территории строительства стадиона к Чемпионату мира 2018 года, а также поселков Мехзавод и Управленческий. Кроме того, благодаря содействию Николая Меркушкина, строительная корпорация приступает к созданию нового комфортабельного отеля Hilton, который будет обслуживать гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Справка 

СК «АВИАКОР» - многопрофильная строительная компания. Ее специалистами разработана модель комплексной малоэтажной жилой застройки с социальной инфраструктурой и благоустроенной территорией. На сегодняшний день «Кошелев-проект» в Самаре - это городской район, где проживают более 30 тысяч человек. Компания приступила к возведению новых очередей микрорайона. С их вводом в эксплуатацию в 2014 году проект достигнет плановых параметров, и число его жителей возрастет до 45-48 тысяч.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Судебная коллегия Верховного суда по административным делам постановила, что Росреестр имеет право з...
19.10
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что подготовка к зиме ряда регионов России вызывает опасения у чи...
19.10
Аналитики портала N1.RU составили рейтинг вторичного жилья в Самаре, расположенного в радиусе 1 км о...
18.10