Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

За выгодной ипотекой - к ипотечному брокеру

О том, как сотрудничество с профессиональным ипотечным брокером облегчает прохождение кредитного комитета и гарантирует получение ипотеки, а также о специфике такого сотрудничества и лояльности банков к современным ипотечным заемщикам журналу «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» рассказал генеральный директор компании «ELITFinance Group» Денис Лепихов.

— Денис Александрович, каковы наиболее частые причины, по которым банки отказывают жителям Самары в выдаче ипотечного кредита?
Денис Лепихов— По статистике из 10 поданных в банк заявок 6-8 получают одобрение. При рассмотрении заявки на ипотечный кредит банк учитывает множество факторов. Во-первых, заемщик должен подходить под требования банка. Здесь учитываются и возраст заемщика, и трудовой стаж, уровень заработной платы, совокупный доход, размер первоначального взноса. Во-вторых, немаловажная причина отказа - недостоверность указанных данных. В-третьих, причиной отказа может служить выбранный объект недвижимости. Гораздо лучше банки принимают такие объекты, как новостройки. Наконец, важно наличие положительной кредитной истории. Если раньше по кредитам были просрочки - банк это учтет. Плохая кредитная история - одна из наиболее популярных причин отказа в выдаче ипотеки. Поэтому если клиент раньше брал кредиты, стоит проверить свою кредитную историю. Это можно сделать в нашей компании.

— Как сотрудничество с компанией-ипотечным брокером помогает ускорить и упростить прохождение кредитного комитета и получение ипотеки?
— Сотрудничество с нами помогает намного ускорить и упростить получение ипотеки. Специалист на первоначальном этапе проверяет кредитную историю заемщика, его скоринговый балл. Оценивает шансы получить быстро ипотеку, учитывая должность, уровень заработной платы, образование, стабильность дохода. На основании полученных данных от заемщика подбираются именно те банки, которые работают с полученными данными. Срок рассмотрения заявки составляет 3-5 дней.

— Расскажите об условиях договора с компанией-ипотечным брокером: период заключения, обязанности сторон, стоимость.
— Договор на оказание услуг ипотечного брокера заключается в двух экземплярах сроком на месяц. В обязанность компании входит информативная часть: выбор программы кредитования на наиболее выходных условиях, информирование о порядке предоставления ипотечных кредитов, схем ипотечной сделки, формирование комплекта документов, необходимых для рассмотрения заявления заемщика. Также брокер контролирует своевременное принятие кредитного решения кредитной организацией. Заемщик, в свою очередь, своевременно предоставляет все документы, необходимые для рассмотрения заявления, и оплачивает оказанные при исполнении договора услуги. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

— Как вы в целом оцениваете современные условия ипотечного кредитования в Самаре? Проще или сложнее стало получить кредит на покупку жилья?
— Опираясь на многолетний опыт ипотечного кредитования в Самаре, можно сказать, что условия ипотеки стали намного выгоднее по сравнению с теми, что были в 2006-2007 годах. Во многих банках установились выгодные процентные ставки, требуется минимальный пакет документов, использование материального капитала повысило количество сделок по ипотеке. Появилось большое количество программ для молодых семей. С таким большим количеством предложений мы помогаем нашему клиенту быстро разобраться и выбрать наиболее выгодный для него вариант.

— Если человек решил приобрести жилье в ипотеку, на каком этапе ему стоит обратиться к ипотечному брокеру?
— Мы считаем, к ипотечному брокеру нужно обращаться на самом первоначальном этапе. Так как процесс покупки квартиры в ипотеку для заемщика может показаться сложным, наши специалисты за короткое время производят поиск подходящего банка, который предлагает наиболее выгодные условия ипотечного кредитования, и параллельно осуществляют выбор объекта кредитования. Мы в любом случае учитываем все пожелания нашего клиента как при подборе программы кредитования, так и при выборе объекта кредитования.


Элитфинанс групп.jpg
г. Самара, 
ул. Ново-Садовая, 44, оф. 211, 209 
тел.: 8 (846) 221-90-44 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что в начале 2018 года планируется запустить нов...
01.12
Ввод жилья в 2018 году в РФ может вырасти по сравнению с 2017 годом.
01.12
Порядка 20 миллионов квадратных метров жилья могут построить на неэффективно используемых федеральны...
01.12