Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»

Покупка новой квартиры – всегда радостное событие! Но, когда вспоминаешь народную мудрость о том, что ремонт закончить нельзя, его можно только остановить, становится грустно. Однако уныние сразу пропадает, когда ты включаешься в процесс создания собственного жилого пространства и понимаешь, что ты не один в этой истории.

Самые популярные авторы проектов телепрограммы «Квартирный вопрос» на НТВ Екатерина Райкова и Светлана Ли, известные архитекторы, дизайнеры и декораторы, приехали в «Южный город», чтобы ознакомиться с проектом и планировками квартир, дать практические рекомендации, как превратить небольшие по площади квартиры в хоромы и сделать качественный, но недорогой ремонт. «Когда ты понимаешь, что ограничен в средствах, получается самое комфортное пространство. Потому что включается мысль – и ты ищешь самые эффективные и неожиданные решения», – поделились гости Самары.

Екатерина и Светлана посетили 1-ю очередь «Южного города» и посмотрели несколько квартир: 1-,2- и 3-комн. квартиры в черновой отделке и 2-комн. – в чистовой.

Московские дизайнеры были приятно удивлены увиденным. По их словам, несмотря на то, что «Южный город» – это жилье эконом-класса, по качеству оно не уступает жилым комплексам более высокого класса. «Главное впечатление – благоустроенная и ухоженная территория, несмотря на то что стройка продолжается. Поймите, это очень важно. Ты въезжаешь в квартиру, из окон которой не видны стройка и мусор, и тебе сразу хочется все делать «начисто», – подчеркнули Светлана и Екатерина.

«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»

Застройщик «Южного города» – ДК «Древо» – решил разделить не только радость жильцов нового микрорайона Самары, но и предстоящие сложности с ремонтом в новеньких квартирах. На творческой встрече с жителями «Южного города» Екатерина Райкова и Светлана Ли рассказали о том, как могут быть обустроены квартиры для семей с детьми и молодой пары на примере квартир в «Южном городе»; как практично и эффективно подойти к вопросу поэтапного ремонта, чтобы сэкономить средства и сделать свой быт комфортным; с помощью каких решений и «фишек» малогабаритную квартиру можно превратить в хоромы. Встреча прошла невероятно позитивно и полезно. «Друзья, у вас есть вопросы?» – спросили дизайнеры, и в зале появился лес рук. Спрашивали обо всем: как спланировать кухонную зону, чтобы выделить дополнительное пространство, куда «спрятать» батарею, куда поставить стол, как оборудовать детскую зону, какие материалы использовать для стен, отапливают ли пространство теплые полы и многое другое. 

«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»

Светлана и Екатерина продемонстрировали несколько самых оптимальных решений, как можно перепланировать и функционально грамотно разделить небольшие квартиры на зоны, чтобы места хватило всем! После встречи, которая длилась 3 часа, дизайнеры еще долго общались и давали индивидуальные рекомендации каждому участнику. 

Ответы дизайнеров на самые разные и весьма интересные вопросы гостей читаем здесь.

«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»«Квартирный вопрос» снят в «Южном городе»
Количество показов: 2310
29.10.2014



Перейти на главную страницу портала RS63.ru