Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

СОФЖИ объявил конкурс среди компаний по оценке

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки объявляет открытый конкурс по подбору оценочной компании для подготовки отчета «Об оценке рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья эконом класса, которое было построено в рамках программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщается на официальном сайте СОФЖИ.

Данная инициатива поможет определить цену одного квадратного метра жилья для конечного потребителя. Согласно установленным условиям программы «Жилье для российской семьи» стоимость жилья эконом класса должна быть меньше 30 тыс. рублей за кв. метр или составлять 80% рыночной цены. Причем при строительстве жилья эконом-класса не привлекаются средства из федерального бюджета, а главными источниками финансирования становятся средства застройщиков, деньги будущих покупателей, использование ипотечных кредитов и, например, материнского капитала.

Напомним, СОФЖИ принимает участие в реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» в качестве регионального оператора жилищной политики Самарской области.

Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png
Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ
кавычки.png

Наша область в числе 58 других российских регионов, стала участником этого проекта. На данный момент 7 компаний, в числе которых и СОФЖИ, получили одобрение своих заявок на участие и уже приступили к работе. Общими усилиями мы должны к июлю 2017 года построить более 800 тысяч квадратных метров жилья, которое будет реализовано многодетным и молодым семьям, бюджетникам, ветеранам боевых действий, гражданам, которые проживают в аварийном жилищном фонде, и другим. При этом обязательным является требование, чтобы совокупный доход таких граждан и членов их семей позволял им приобрести жильё экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала и иных форм государственной и муниципальной поддержки.

Количество показов: 6008
16.09.2014



Перейти на главную страницу портала RS63.ru