Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018

Владимир Путин в рамках рабочего визита в Самару осмотрел экспозицию проектов семи стадионов, которые возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава государства в торжественной обстановке вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко, полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и врио губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным заложил капсулу с посланием потомкам в основание футбольной арены к ЧМ-2018.

«Совсем недавно Россия осуществила масштабный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект — Олимпийские игры в Сочи, — обратился Владимир Путин к собравшимся на мероприятии молодым спортсменам. — Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать. И теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта — подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона».

Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018.jpg

Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018 Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018.jpg

Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018.jpg

Фотографии взяты у Андрея Савельева

Главной архитектурной особенностью самарского стадиона станут космические мотивы. Арена будет размещаться на территории поселка Радиоцентр — в самой высокой точке городского ландшафта. А зрителями матчей 1/8 и 1/4 мундиаля, которые пройдут на стадионе, смогут стать 45 тыс. человек. К слову, Самара — первый город-участник Чемпионата мира 2018 года, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте.

Личное участие Владимира Путина в закладке капсулы оставляет все меньше сомнений в том, что Самара примет игры в 2018 году. Если подобная акция состоится во всех городах, где предстоит  возведение стадионов, то, возможно, строительные работы пойдут активнее.

Самара стала первым городом, где Владимир Путин дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018

Фотография взята из группы Чемпионат мира по футболу в Самаре 2018

Количество показов: 2986
22.07.2014



Перейти на главную страницу портала RS63.ru