Темные пятна «Солнечного дома»

Начавшаяся в Промышленном районе стройка повлекла за собой недовольства и опасения жителей окрестных дворов, так как в непосредственной близости к котловану находится дошкольное учреждение.

Строительная площадка жилого комплекса «Солнечный дом» (Солнечная, 51А) развернулась еще в середине января 2015 года. Проект предполагает возведение односекционного одноподъездного жилого дома высотой в 16 этажей. Застройщиком выступает компания «Стройресурс». Наличие квартир в новом доме самых востребованных метражей: площадь 1-комнатных – 40-45 кв. м, 2-комнатных – 60-69 кв. м, 3-комнатных – около 90 кв. м, а минимальная стоимость жилья должна составить 2 млн рублей. Сейчас ведутся работы над котлованом, а сам дом планируется сдать в эксплуатацию в III квартале 2017 года.

Несмотря на все положительные качества дома, самарцы окрестных многоэтажек активно высказывают протест по развернувшейся стройплощадки. Причина тому — отсутствие прогулочного места для детей в детском саду, и то, что стройка находится не более, чем в 10 метрах от забора дошкольного учреждения. Жильцы пишут жалобы в различные инстанции, привлекая внимание властей и общественности к строительству, которое, по их мнению, ведется с нарушением санитарных и градостроительных норм. К слову, у застройщика имеется вся разрешительная документация. 31 марта на строительную площадку для ее осмотра и разговора с жильцами приедет А. Е. Хинштейн, депутатом госдумы от Самарской области.

Темные пятна «Солнечного дома

Фото из группы ВКонтакте

Количество показов: 918
26.03.2015



Перейти на главную страницу портала RS63.ru