Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Банки продолжают снижать ставки по ипотеке: интерес к программе колоссальный!

rs63.ru ранее писали, что Сбербанк и ВТБ24 намерены снизить ипотечную льготную ставку до 13%. Однако, уже сегодня ВТБ24 выдает кредиты под 12% годовых, Сбербанк установил 11,9 %. Государство и банки выполнили свои обещания и снизили ставки по ипотеке в целях поддержки населения и строительной отрасли.

По словам специалистов банка ВТБ24, с момента запуска проекта банком, 16 марта, принято более 900 заявок на общую сумму около 1,9 млрд рублей. Решение о снижении ставки в рамках программы до 12% ВТБ24 принял, не дожидаясь внесения изменений в правила субсидирования ипотеки, утвержденные постановлением правительства РФ.

Отметим, что программа от Сбербанка и ВТБ24 распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. Максимальная сумма кредита установлена в размере 8 млн рублей для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 3 млн рублей для приобретения жилья в иных регионах страны. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита — до 30 лет.

В течение года ВТБ24 планирует выдать в рамках программы ипотеки на сумму около 100 млрд рублей.

Мария Иванова.png
Мария ИВАНОВА, официальный представитель 
ОАО «Российский аукционный дом» по Поволжскому региону, 
руководитель ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»:
кавычки
Ипотека с государственной поддержкой действует только для квартир в новостройках, вторичка и даже переуступка от физического лица кредитоваться через ипотеку с господдержкой не будут! Что это значит? А то, что у вторички выбили важный инструмент - ипотеку, поскольку для заемщиков на вторичку останутся прежние условия с повышенной процентной ставкой. Этот фактор направит спрос на новостройки, заберет его из сегмента вторичного жилья (деньги будут получать застройщики, а не частные собственники), тем самым скорректировав цены на него. Скорее всего, со временем произойдет сравнение цен на новостройки и на вторичку, и готовое жилье будет стоить столько же, сколько и квартиры в строящихся домах».


Все подробности о реализуемой программе узнавайте на сайтах Сбербанка и ВТБ24.

Количество показов: 1224
19.03.2015



Перейти на главную страницу портала RS63.ru